ドレパン4は スペインのバルを2件目ハシゴする気分で。
パンとドレッシングを 会話が弾みお酒もすすむ アヒージョ仕立てに致します

海老の味がするんだけど 海老どこ? と びっくりするくらい
濃厚なロブスターヘッドソース味が美味しすぎてごめんなさい!
4ec6782b.jpg

出来上がるじゃん? ちょっと一つお味見ってなるでしょ?  でも 駄目ダメーッ
食べたとたん、もう一口って もうちょっと って とまらなくなるやつです。

c7cbaeaf.jpg

「あっ!!と驚く。オシャレな夜のおつまみメニュー」に参加中

海老クリームのスパドレをマスカルポーネと合わせたら
ソーセージを入れた肉厚のブラウンマッシュルームに仕込んじゃう
にんにくをきかせたオリーブオイルにフレッシュトマトにハーブと一緒に焼けば
もー いうことないですよね!♪  絶対美味しいに決まってますもんっ
c0ad21d4.jpg
まったくもって大満足で これだけでもメインにもなりそうな勢いの アヒージョできました♪


食材からじゅんわり旨味が溶けだした アヒージョオイル絶対残したくないぢゃん
だから 絶対パンが欲しい♪

マスカルポーネがちょっとまだ残ってたから
ピエトロドレッシングの麹と黒酢のオリーブオイルと合わせて
クリームを作り、パンに塗っては オイルに つけつけ つけてーっ
と、なれば、麹と良く似合う米粉で出来てる食パンをカリリっと焼いてはどうでしょう8e58929d.jpg
もっちりしっとりの粉食パンの表面をカリカリに焼いてもなかはもっちりしっとり♪
それに、オイルにひたしてもぼろぼろと溶けだすことなく 原型のまま
しっかり旨味オイルを吸い込み、ホールド感ばっちり! 最後の一滴まで美味しく頂けるのです

作り方はとても簡単! 出来上がりはバル風♪ 
夫のハートに彼のハート。 女子うち飲み会でも  サプライズ感バッチり? 
海老がなくとも 手軽な食材でお店気分で
あ!うまいっ と驚かせてねー♪

★海老マッシュルームのアヒージョ★2人分として
・ピエトロスパドレ 海老クリーム ・・・ 大さじ2
・ブラウンマッシュルーム 大 ・・・ 4個
・トマト 中 ・・・・・  1個
・マスカルポーネ ・・・・・ 大さじ1
・ソーセージ ・・・・・ 1本

・ローズマリー ・・・ 1枝
・オリーブオイル ・・・ 適量
・にんにく ・・・・・ 小さじ1/2 (すりおろし)
・パルミジャーノ・レッジァーノ ・・・ 適量5480f12b.jpg
下準備:トマトは4等分にくし切り、ソーセージは輪切り、
  マッシュルームはへたをとっておきます
1:海老クリームとマスカルポーネを混ぜ合わせます
2:耐熱ガラスにマッシュルームの中に1を入れ、ソーセージを乗せ、更に1をかける
3:トマトを乗せたら、ニンニクを全体にちらし 上からオリーブオイルをマッシュルームが
  1/3かぶる位まで注ぎ、トマトの上にパルミジャーノをかけ、ローズマリーをのせますa7dc49cf.jpg
4:200度で予熱したオーブンで10分~15ほど焼く(目安は海老クリームの表面に焦げ目が付くくらいで調節して下さい)


★米粉食パンの ドレパン★麹と黒酢オリーブ&マスカルポーネ 作りやすい分量
・パスコ 米粉食パン ・・・・・ 適量(お好きなだけ♪)
B
・ピエトロドレッシング 麹と黒酢オリーブオイル ・・・ 小さじ2
・マスカルポーネ ・・・・・・ 大さじ2
・粗挽き胡椒 ・・・・・ 適量
9dee23c8.jpg
1:米粉食パンはトースターで表面がきつね色になるくらい
  カリッと焼きます
2:Bをよく混ぜ合わせて添えます。 
  たっぷり塗ってアヒージョオイルにひたして食べるとめっさ美味しいです

7ffb6506.jpg


使用した美味しいパンとドレッシングはこちらです
敷島製パン株式会社様

Pasco 米粉入り食パンを使用しました
7月に発売されたばかりの通販でしか買えない2斤サイズの「米粉入り食パン」ですよーっ♪
2斤と大きいサイズですが、 冷凍保存可能♪ 食べたい時にいつでも美味しく食べることができます


今秋発売予定! ★ただ今★ピエトロオンラインと有楽町アンテナショップで絶賛先行販売中!
株式会社ピエトロ様

スパドレシリーズ 海老クリームを使用しました


オリーブオイルドレッシングシリーズ 麹と黒酢オリーブオイルを使用しました



・・・・・・・・・本日の灯り
近所の輸入雑貨屋さんで一目惚れした 鳥かごキャンドルフォルダーに
a9278790.jpg

くまキャンカヌレを入れて。。。。。♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
不思議なアヒージョに  ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



★パスコ 米粉食パン&ピエトロドレッシング どちらも通販で購入できますので
 日本全国どこにいてもお買い求め頂けますので 是非、お試しくださいねーっ!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ドレパンで美味しくってあっと驚くおつまみでおうち飲み金魚家レシピ一覧

1夜目 2014-08-20
断然ワインの進むおつまみ Pasco米粉入りパン×ピエトロスパドレ  エビパンピッツァ
レシピブログのコメントもみる → こちらです


2夜目 2014-08-21
米粉パン×ピエトロ DE ドレパン バインミー !  bánh mì thịt
レシピブログのコメントもみる → こちらです


3夜目 2014-08-22
2種の米粉パンスティックをパプリカトマトのジュレで うち飲み ドレパンパーティー
レシピブログのコメントもみる → こちらです


4夜目 2014-08-25
えっ!? 海老どこ? 濃厚海老マッシュルームのアヒージョ ドレパン添え
レシピブログのコメントもみる → こちらです



5夜目 2014-08-26
グリルいちじく、生ハム、チーズのオープン米粉パン ブルーベリー×麹と黒酢オリーブオイルソースで
レシピブログのコメントもみる → こちらです


6夜目 2014-08-28
野菜を食べたい日のおつまみに パプリカドレパン
レシピブログのコメントもみる → こちらです


7夜目 2014-08-29
しらす×トマト+旬の野菜で 10分でお洒落ドレパンピンチョス
レシピブログのコメントもみる → こちらです


・・・・・・・・・・・・・・・・・・あーっ お腹いっぱい♪ 美味しく酔ったね


・・・・・・・・・・・・金魚家の日常
本日 琉惺9歳のお誕生日を迎えました。
昨夜からお友達の家に泊まりにゆき、お友達宅で誕生日パーティをしてもらい

今朝、休みの夫が迎えに行き、
今頃お誕生日のプレゼントを買いにビックカメラへ
向っている頃かと 思われます

え?私? 仕事中でございまーす。






Pascoファンサイトファンサイト参加中