うわあい 今日も東京は雨。 とゆーことは、本日も子連れ出社。
しとしと ぴっちゃん しとぴっちゃ~~~~~~ん。  皆様お足元気を付けてねーっ

・・・・・・・・・・今宵のドレパン
暑疲れなお肌と胃袋におつまみ感覚で。
気が付いたら 野菜を美味しくり食べれちゃってる きの 6のドレパンでございます。
4db24921.jpg
一昨日のドレパンと明日のドレパンで取っておいた米粉食パンの耳を美味しく利用します♪

そして、今宵も簡単ドレパンおつまみ 20分以内で完成♪
うち13分はトースターの中でほっぽとくだけ 他の時間は具材を切って入れただけ。

もっちりしっとり米粉なのに とても軽い食感の耳までご馳走米粉食パンに
野菜と一緒にクリーミーで濃厚なロブスターヘッド入りの海老クリーム
野菜と一緒に油分がオリーブオイルの嬉しいドレッシング麹と黒酢のオリーブオイル
さて、どっちも食べたくなってくれたら 嬉しいなあ・・・・・・
621429b4.jpg

「あっ!!と驚く。オシャレな夜のおつまみメニュー」に参加中です♪

オレンジパプリカのドレパングラタン
海老クリーム×米粉食パン×アボカド×フレッシュチーズ×生ハム7b1c9746.jpg
 

イエローパプリカのドレパン焼き
麹と黒酢オリーブオイル×米粉食パン×ミニトマト×アボカド×パルミジャーノ262b69c1.jpg


Today's Point!
中身はご家庭の冷蔵庫にある、焼いても美味しい食材なら 美味しくアレンジできると思いますので 是非。
例えば、今の時期ならズッキーニやナスや枝豆とか
秋なら、きのこ類に・・・・さつまいもとかも面白いとおもいますよー♪

★2種のパプリカドレパン★2人分
・パスコ 米粉食パン ・・・ 耳の部分1~2スライス分
・黄色、オレンジのパプリカ(大)
・紫玉ねぎ(小) ・・・ 1/2個
・生ハム ・・・・・ 1枚
Aオレンジ
・ピエトロスパドレ 海老クリーム ・・・ 大さじ1
・アボカド ・・・・・ 1/6個
・フレッシュチーズ ・・・ 適量
Bイエロー
・ピエトロドレッシング 麹と黒酢オリーブオイル ・・・ 小さじ2
・ミニトマト ・・・・・ 3個
・アボカド ・・・・・ 1/6個
・パルミジャーノ・レッジァーノ ・・・ 適量
ef5dff3f.jpg
1:パプリカは種を取り除き耐熱皿に皮面を上にし入れ、
  トースター上のみ530Wで8分焼く(焦げ目が少しつくくらいまでしっかり)
        8分もあるので ↓その間に
2:玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしてから ぎゅっと良く水気を切ります
  米粉食パンの耳とアボカドをさいの目に、ミニトマトは適度に切って
  チーズはピーラーなどで薄くスライスしておきます
3:1を表に向け、AとBを各パプリカに入れ(画像参照)再度トースターへ
  上のみ530Wで5~7分焼きます (チーズが溶け、パン表面に焼き目が付く程度)
        5~7分もあるので ↓その間に
4:器にラディッシュをしき、お好みでトマトやラディッシュを盛り付け(分量外)て。
  お酒の用意もしておきましょう♪
5:焼けたパプリカボードを4に乗せ、オレンジの方に生ハムをちぎって乗せれば完成。
d9a7548b.jpg

中身を先にピンで刺して食べてもよし、 フォークとナイフで切り分けて豪快に食べても♪
野菜とドレッシングの旨味を吸った米粉食パンの耳はもっちりとしっかりしていて べちゃーっとはならず美味しく頂けました♪
海老クリームとアボカドの方は ロブスターヘッドが薫り高く濃厚なグラタン風で麹と黒酢オリーブオイルの方はあっさりと和風感覚のアペリティフ風になりました。

・・・・・・・・・・本日のお酒
ブルベリーなジンソーダ
ジンをソーダで割って、ブルベリーリキュールをたらり。
トッピングにベリー系のフルーツを浮かべると女子のみ会にウケちゃう?
1ce60ada.jpg
・・・・本日のきポイントその2
つまんでいる最中に流れ出た 美味しい汁がオニオンスライスに染みこんでこれまた美味しいの。
ほら
流れ出たこんなに美味しい汁もったいないぢゃん?だからオニオンスライスが必須だったのです。ねっ!きポイントはここにも 
※生オニオンがうちの姉のように苦手な方は、 フリルレタスとかもやしとかなんでもOK! とにかくなにか野菜で周りを囲んでおいてね♪




★パスコ 米粉食パン&ピエトロドレッシング どちらも通販で購入できますので
 日本全国どこにいてもお買い求め頂けますので 是非、お試しくださいねーっ!



敷島製パン株式会社様

Pasco 米粉入り食パンを使用しました
7月に発売されたばかりの通販でしか買えない2斤サイズの「米粉入り食パン」ですよーっ♪
2斤と大きいサイズですが、 冷凍保存可能♪ 食べたい時にいつでも美味しく食べることができます


今秋発売予定! ですが! ピエトロオンラインと有楽町アンテナショップで絶賛先行販売中!
株式会社ピエトロ様

スパドレシリーズ 海老クリームを使用しました


オリーブオイルドレッシングシリーズ 麹と黒酢オリーブオイルを使用しました


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今宵は野菜をもりもり食べよう ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ドレパンで美味しくってあっと驚くおつまみでおうち飲み金魚家レシピ一覧

1夜目 2014-08-20
断然ワインの進むおつまみ Pasco米粉入りパン×ピエトロスパドレ  エビパンピッツァ
レシピブログのコメントもみる → こちらです


2夜目 2014-08-21
米粉パン×ピエトロ DE ドレパン バインミー !  bánh mì thịt
レシピブログのコメントもみる → こちらです


3夜目 2014-08-22
2種の米粉パンスティックをパプリカトマトのジュレで うち飲み ドレパンパーティー
レシピブログのコメントもみる → こちらです


4夜目 2014-08-25
えっ!? 海老どこ? 濃厚海老マッシュルームのアヒージョ ドレパン添え
レシピブログのコメントもみる → こちらです



5夜目 2014-08-26
グリルいちじく、生ハム、チーズのオープン米粉パン ブルーベリー×麹と黒酢オリーブオイルソースで
レシピブログのコメントもみる → こちらです


6夜目 2014-08-28
野菜を食べたい日のおつまみに パプリカドレパン
レシピブログのコメントもみる → こちらです


7夜目 2014-08-29
しらす×トマト+旬の野菜で 10分でお洒落ドレパンピンチョス
レシピブログのコメントもみる → こちらです


・・・・・・・・・・・・・・・・・・あーっ お腹いっぱい♪ 美味しく酔ったね


・・・・・・・・・・special sanks
★つくレポお礼 速報★
いつも ほっとする素敵な食卓  KEIKOのほっと一息
けいこちゃんが すごーく美味しそうに 翡翠色した餃子を作ってくださいました
是非、いつもほんわか暖かい食卓 遊びに行ってみてくださいねーっ♪



Pascoファンサイトファンサイト参加中