お塩にレモンとすだちに生しょうがを加えて 常備調味料
ジンジャー塩シトラスを仕込んで このお料理を創りました。
朝、豚肉をジンジャー塩シトラスで漬けとけば
夜帰って来て 8分で これ完成。 共働きの強い味方=常備調味料と漬けこみ術
【しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間ナシ♪夏の時短レシピ】
夏の時短料理レシピ スパイスレシピ検索
★ジンジャー塩シトラスの作り方★
すっごく薄くスライスした レモン1個とすだち2個に
全体の8パーセントの塩分と、ハウス特選生しょうがを小さじ1入れ
毎日朝晩振って。 3日後から使用しております
ジンジャー塩シトラス漬け豚の 冷やし麺 2人分
・ジンジャー塩シトラス ・・・ 小さじ1/2
※ハウス特選生しょうが入り
・焼きそば麺 ・・・・・ 2玉
・豚しゃぶ用スライス肉 ・・・ 180グラム
・冷凍野菜ミックス ・・・・・ 1袋
・白だし(ストレート) ・・・ 適量
・パプリカパウダー ・・・ 適量
下準備
密封袋にジンジャー塩シトラスと豚肉を入れ揉み込み冷蔵庫で半日ほど漬けておく
1:沸騰した湯に冷凍ミックス野菜を入れ
再度沸騰したら、焼きそば麺を入れ2分弱茹でたら 冷水で手早く冷やし水切りする
2:オリーブオイルをひいたフライパンを中火で熱し、漬けておいた豚肉を入炒めます。
3:器に麺と野菜を盛り付け一番上に豚肉を盛り
食べる時に、白だしを定量まわしかけ、パプリカパウダーを振る。
お好みで、すだち、ごま油、柚子胡椒など添えて。
・・・・・・・・・・本日の頭の回りにひよこぴよぴよ 眼から★
灯りは くまキャンカヌレ と レトロエメラルド色の
器はジオクラフト様で購入 蒼のヒップハング
卓上調味料入れとフクロウ水差しは 浦和のパルコの雑貨屋さんで、、、、、
スパイスブログ認定スパイス大使2014
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
夏のお疲れちゃんに生生姜 ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
本日 レシピブログ様×ハウス食品様 スパイス大使 の レシピのみなので
レシピブログ様のコメント欄のみで こちら コメント欄お休みさせて頂きまーす♪♪♪
また来週 月曜日にお会い出来たら嬉しいです♪♪♪
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朝、豚肉をジンジャー塩シトラスで漬けとけば
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全体の8パーセントの塩分と、ハウス特選生しょうがを小さじ1入れ
毎日朝晩振って。 3日後から使用しております
ジンジャー塩シトラス漬け豚の 冷やし麺 2人分
・ジンジャー塩シトラス ・・・ 小さじ1/2
※ハウス特選生しょうが入り
・焼きそば麺 ・・・・・ 2玉
・豚しゃぶ用スライス肉 ・・・ 180グラム
・冷凍野菜ミックス ・・・・・ 1袋
・白だし(ストレート) ・・・ 適量
・パプリカパウダー ・・・ 適量
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密封袋にジンジャー塩シトラスと豚肉を入れ揉み込み冷蔵庫で半日ほど漬けておく
1:沸騰した湯に冷凍ミックス野菜を入れ
再度沸騰したら、焼きそば麺を入れ2分弱茹でたら 冷水で手早く冷やし水切りする
2:オリーブオイルをひいたフライパンを中火で熱し、漬けておいた豚肉を入炒めます。
3:器に麺と野菜を盛り付け一番上に豚肉を盛り
食べる時に、白だしを定量まわしかけ、パプリカパウダーを振る。
お好みで、すだち、ごま油、柚子胡椒など添えて。
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器はジオクラフト様で購入 蒼のヒップハング
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