まだまだ 過去記事ありますが、どうかお付き合いくださいませ

ピエトロドレッシングの 麹と黒酢のオリーブオイルが空っぽになった暑い日に
スイミング前にアイスが食べたいとゆーので 有楽町まで足を延ばしました。

目的は ドレッシングを買い求めること
ビルの下で開催している 青空市場で 新鮮な野菜を買うコト
野菜のひんやりヨーグルトスムーシーで ティータイムをしたあい
↑これ 絶対食べて見たいって 思ってたの♪

そして リューセー号! わー アイスもある!! 僕アイスにする!
と、カップのフルーツのヨーグルトアイスに夢中


私はもちろん新メニュー ヨーグルトスムージーの中から
アイスプラント&ほうれんそうをチョイス。
って!  ばわれたーーーーー!!

ちょっとお そんなに吸引したら なくなっちゃう~~~。

最初ね うわっ 野菜! って ゆー 香りが鼻に抜けるんだけど
二口目には やみつき!  とっても美味しかったです♪♪♪



・・・・・・・・自宅に到着
早速、ピエトロアンテナショップで買い求めた 麹と黒酢のオリーブオイルドレッシングで
ピラフつくるーっ!
927b7406.jpg
冷蔵庫にあるもんだけなのに、 このドレッシン1本あれば めっちゃお洒落な味だねー♪
うれしーっ  他の調味料はいらないよん
ちゃちゃっと完成
d938f062.jpg

あとは蓮華ですくって食べるのみ!  これは家族全員おかわりーなのだ♪

・・・・・・・バルつまみ
タプナードソース   ぷちぷちマスタード  ピクルスに ソーセージ
これだけで ワインのお供に最高のおつまみ。
bd66cfb0.jpg
モニターレシピを考えてない時は
こんな感じで 夜が更けてゆくのでした。



・・・・・・・・本日の更新
a*さんのブログの話題から 閃いた  タラゴンビネガーが無い時は
乾燥スパイスで簡単に自家製できないかなぁ?  で 仕込んでみました
fc5941e6.jpg

結果は 数週間後!
c2a4da6c.jpg

レシピブログさんのレシピ投稿で更新しまーす(後程)

GABAN タラゴン ・・・・・ 1/4(ボトルスパイスとして)
赤ワインビネガー ・・・ 100ml
又は
白ワインビネガー

煮沸したオイル瓶に入れて 3週間じっと待つ



※本日どきどきしながら あるイベント会場へ行ってきます!
  なので、コメント欄お休みします。 明日また笑顔でお会いできると 倖せです♪  




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
週末自家製作り置きからの平日料理 ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・