【レシピブログの「焼いておいしい♪練り製品アレンジレシピ」モニター参加中】

大きなサイズが嬉しい 紀文のはんぺん 焼くと旨味がひきたつ&香ばしさがプラスされ
更に美味しくなるって知ってました?♪

おでんもいいけど 焼くのもね♪
おやつやおつまみに 焼いて美味しい体験レポートです!

今日は、自分でレシピを考えるのではなく、お題を忠実に再現して
レポートモニターです。  4回ありまーす

笑顔のレシピ はんぺんのマヨネーズ焼き
←こちらを作ってみました
e6830f5b.jpg

・紀文 はんぺん(大判) ・・・ 1枚
・削り節 ・・・・・ 適宜
・マヨネーズ ・・・・・ 適宜
・しょうゆ ・・・・・ 少々
作り方
1:オーブントースターの受け皿にアルミホイルをしきはんぺんを置く。
2:はんぺんの表面に少量のしょうゆをたらしてスプーンの背で伸ばし、
  マヨネーズを細くしぼりだす
3温めたオーブントースターに入れて、約1分30秒~2分薄く焼色がつくまで焼き
  お好みで削り節をかける


焼くと 弾力のある ぶわんぶわんの ほんわかおいしいはんぺんになりました!


元のレシピでは、スプーン乗せで絞り出したマヨネーズを伸ばすとありましたが
写真が格子状にマヨネーズを絞り出した状態だったので そちらで再現しました。
当分切り分けるのも写真は切って無かったので  切らない状態で焼きを再現しました
削り節も好みで後かけにしましたー♪

おやつにも おつまみにも♪
香ばしく美味しい香りの焼きはんぺん!  簡単だし美味しくって いいですね♪

練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
紀文のおでんだねって絶対買うよね~ ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



こんだてnoteからお知らせ★

かけトマこんだて大募集中♪

どなたでも参
加OK!かけトマこんだて大募集中♪