【キリンビバレッジ「とろ実」レシピコンテスト参加中】
あおちゃんが これはうまい! つまみでもモーニングでもいいね!と褒めてくれた
夫に嫁が褒められレシピ きたーっ  きゃほーぃ  

とろ~り濃厚 人参のピューレ とろ実と ふわふわ軽いマスカルポーネ
卵が一個あったら 朝のご馳走 イタダキマース!♪
cd37197a.jpg


濃厚なとろとろピューレにマスカルポーネと卵黄をまぜまぜ
トースターで4分焼くだけで 丁度良いくらいバケットに染みこんだ部分と
上に残ってふわっふわしてるクリーミーな部分 え?人参の甘味がぎゅっと詰まって
朝に嬉しいトーストです

食欲の無い時  時間が無い時でも ぱくっと頬張って 行ってきまーす!♪

味付けは マスカルポーネに添付されていたエスプレッソソースを使用してますが
はちみつとブルーベリーをかけても すっごく美味しかったので是非!!

☆にんじんのとろ実×マスカルポーネ 朝の6分 簡単 フレンチトースト☆2人分
・フランスパン ・・・・・ 2~3センチ厚みで 4~6枚
 ※買ったフランスパンの大きさで お好み量スライスしてね
・にんじん とろ実 ・・・・・ 大さじ1
・マスカルポーネ ・・・・・ 大さじ2
・卵黄 ・・・・・ 1個分
ソース
・エスプレッソソース又ははちみつ ・・・ 小さじ4~6(パンの枚数分)
・ブルーベリー ・・・・・ 適宜
060a8878.jpg

1:ボウルでにんじんとろ実、マスカルポーネ、卵黄をぐるぐるーと混ぜ合わせます
2:バケットにぽってり乗せ 
  アルミホイルをしいたトースターでほんのり焼き色がつくまで焼きます(3~4分程度)
           ↓その間に
3:エスプレッソソース又は、蜂蜜とブルーベリーをあわせ、数粒潰しておきます
4:焼きあがった3に4を塗って完成

d9faa438.jpg

にんじん嫌いの方でも きっと 人参ってばれずに 美味しく食べちゃう♪(ハズ!)
是非是非 お試しくださいまし。

朝ごはん、ランチ、おやつ、デザートおつまみとしも  色々なシチュエーションで
楽しめると思いますよーっ♪

野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ






・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
人参いっぱい取りたい時に♪  ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




※ 本日ちょこまかしてるので こちらの コメント欄お休みさせて頂きまーす
   明日またお会いできると倖せです♪