13三年連続チャンピオン牛落札の店!(すっごー!!) 特選松坂牛を取り扱う
やまと様の 最高級牛のすじでございます
9c0d233d.jpg

松坂牛&A5厳選牛だけのスジ肉を 人参のピューレをベースに女子力満載の
ろっ るっ な 牛すじハッシュ に秋の味覚と共に仕立ててみました
674c7547.jpg

こちら 圧力鍋でなくとも 普通の鍋に 酢、酒、水を入れ画 あくを取りながら
約20分下茹でし、ザルに上げサッと水洗い。
再び、鍋に戻し、人参ピューレ1対水1(お肉がかぶる程度)と玉ねぎスライスを入れ弱火で
1時間煮込みます
下茹時の酢の効果でかなーり早くとろっぷりっになりました
ac7e45d2.jpg

普段なら一口大に牛すじ肉を切ってから料理するところを、
霜降り部分も沢山はいっている 高級松坂牛のすじ。豪快に大きめのままお料理しました
煮込んだお肉は、一旦火を止め 市販のハッシュドビーフの素で味を調え 
甘栗を入れて、再び弱火で火を付け とろりとしたら完成です。
82dbb62b.jpg


・・・・どのくらい とろっ ぷりっ と なったかとゆーと
9歳児が これ すっごく美味しい!柔らかいし ぷりっぷりしてる!
うん うまい! と 何度も連発するくらい。



特選松阪牛専門店やまと様 美味しいお肉 ありがとうございました!
昨晩の夫と息子  そして、 今日これから訪れる 素敵美人料理家2名様と
うち飲み女子会で食べて頂きまーす!



・・・・・・・・・・・業務連絡
がんばってよーーーーー!! 負けんなよーーーー!
ef9c94b8.jpg





※本日 美人料理家2名様 ご来店のため金魚の肴 コメ欄お休みさせて頂きまーす



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
って! 早く仕込みしなきゃあ! ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・








特選松阪牛専門店やまとファンサイト参加中