紀文×レシピブログ 焼いておいしい練り製品☆体験レポート&オリジナルレシピでございます

ねぇ ま!
き・い・て・るー!?
焼いて美味しいんだから 焼きおでん創ってよぉーっ
はいはいはいはい 聞いてますってばっ (←レシピ生み出し中で聞いとらん

わー!もうっ ぜったーい! いちゃないね!

だからぁ いてるってばさぁ (←聞いてない

もっかい ゆーけど これが 最後だかんね!!
いて美味しいんだから 焼きおでん作ればいいぢゃんって言ってんの!

はいはいはいはいはい  あーうるちゃーい! って! え!? 



と、言う訳で 焼きおでん創ってみました。  ちょっと ビジュアル ちび太風。
お味はシンプルに 白だしに梅干しの果肉を溶いたものを塗って焼きましたよん
途中物足りなくなったら対策で、半分はお皿にマヨネーズ(はんぺんマヨ焼きが美味しかったから)
をしいてからのせたよーっ

串に刺してるものって なーんで 普通よりつまむ手が進んだり
なんだか ちょっと にまにま しちゃったりするんでしょうね♪

あっちゅまーに完売。 
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玉ねぎ天は焼くことで甘味と旨味が増しそれが おでんのように汁に流れでないので
まんま ぎゅぎゅっと濃縮されておいしーっ!

野菜天はしゃっきしゃきのこの食感が 香ばしい香りとともにたまんなーい

魚河岸あげは 皮の方は香ばしいのに中はふんわりかる~い食感

はんぺんは 肉厚?とでもいいましょうか ぎっしりすり身が詰まってて
ぶわんぶわんに焼き上がり それでいて 食べると しゅわーっと溶けちゃう感じ♪

さぁ いらっしゃーい いらっしゃーい

白だしと梅干し果肉で お上品かつ酸味が爽やか 何本でもいけちゃう
焼きおでん  焼きあがりましたよ~~~~~♪
今日は友人呼んで 焼きおでんで 秋の夜長におうち飲みにしましょ
もちろん♪ どもたちも おいで お出で~~~~~♪


☆紀文4種の焼きおでん 白だし&梅果肉味☆4~6人分
・紀文 はんぺん 大判 ・・・ 1袋
・紀文 野菜てんぷら ・・・・・ 1袋
・紀文 しゃきっと玉ねぎ天 ・・・ 1袋
・紀文 魚河岸あげ ・・・・・ 1袋
・マヨネーズ ・・・・・ お好みで
A
・白だし ・・・・・ 大さじ3
・水 ・・・・・ 大さじ2
・梅肉 ・・・・・ 1~2個分
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下準備:Aの材料を混ぜ合わせておきます
1:はんぺん以外の具材を適度に切り、熱したフライパンで焼き、片面軽く焼き目がついたら
  ひっくり返しAを入れ焼きめが付くくらい焼きます
2:両面焼けたら火を止め取り出し、はんぺんを入れ予熱で少々焼きます
3:串にっして完成。 お好みでマヨネーズなど添えて。




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※本日、コメント欄お休みしまーす  今日一日ガンバロー 明日は休みだー
  また 明日お会いできると倖せーーーーーっ!