ピエトロのパスタ×ドレッシング×スープを使って ハロウィン味の畑仕事
ぜぇーん食べれる畑を作ったよーっ。 (わー!なにこれー!?←リューセー)
さぁ みんな みんなぁ 人参さん抜くの手伝ってーっ。
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大地は、ピエトロパスタにかぼちゃスープ&スパドレ海老クリーム味で
土は、ひき肉にピエトロドレッシングの 2色のごまオリーブオイルにナツメグを少々
イタリアンパセリの野菜と、人参&ローズマリーの人参を育てたよ♪
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ちょっと 可愛いぢゃあん って 自画自賛。 写真いっぱい撮っちゃった♪
畑ってやっぱ お外よねぇ~とかなんとか ヒトリゴト言いながら0d617d3c.jpg

キャラ弁は作れないけど これなら子どもも大満足してくれる?  うふふ

見た目で野菜嫌いが半分ナオッて 食べても美味しく もー野菜嫌いなんて
 ・の・!♪

★ピエトロ食べれる農園パスタ★3~4人分
・ピエトロパスタ ・・・・・ 300グラム
A
・ピエトロ 甘熟かぼちゃのポタージュ ・・・ 1袋
・ピエトロ スパドレ海老クリーム ・・・ 大さじ2

・豚ひき肉 ・・・・・ 300グラム
・ピエトロドレッシング 2色のごまとオリーブオイル ・・・ 大さじ3
・ナツメグ ・・・・・ 小さじ1/2
・塩コショウ ・・・・・ 適宜

・人参 ・・・・・ 1/2本
・ローズマリー ・・・ 適量
・イタリアンパセリ ・・・ 少量
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下準備
人参を小さくカットし、ベビーキャロットのように削り成形しておきます
1:お湯を沸かし、半分に折ったパスタと人参を茹で湯切りし
  人参は頭に箸で穴をあけローズマリーを差します
2:茹でている間に 横でフライパンを熱し、ひき肉を炒め、火が通ったら
 Bの他材料を入れ、汁けがなくなり香ばしい香りがするまで炒めておきます
3:ボウルにAを混ぜ、湯切りしたパスタを入れ混ぜ合わせ器にいれます
4:3の上に2を乗せます
5:人参とイタリアンパセリを4に植えて完成ですd5f30b53.jpg

見た目楽しくって 食べても美味しかったら 笑顔がみれるかな♪

・・・・・・・・・たっぷり野菜の実食
リューセー号「あ!そうだ コーンクリームスープどこー!?」
う” 覚えてたか・・・・・。


農園はどうでしょう?
美味しいよこれ! 胡麻が土みたいでイイねーっ(←どないやの?
かぼちゃのスープがエビのにおいだ! (←カボチャスープに海老クリームミックスですもん
あら、いつの間にやら人参一本減ってる?  僕う食べちゃったよ!

さすが 野菜嫌いをナオソ  
ピエトロおじさーん! 息子の人参苦手どっかいっちゃいましたよーb5ce0e87.jpg




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10月25日は世界パスタデー 以下ピエトロモニプラサイトから抜粋
世界パスタデーとは、1995年の10月25に、イタリアのローマで
「第1回世界パスタ会議」が開催されたことを記念して1998年に制定された記念日です。
この日、世界各国ではパスタの魅力を伝えるさまざまなイベントが開かれます。

パスタ タパス パスタ! 金魚家も おうちパスタデーしちゃおおーっと♪

・・・・・・・・・使用した食材でーす
ピエトロスープ 甘熟かぼちゃのポタージュ
とろ~~~り あまーい そして かぼちゃ本来の味がちゃあんとする
ご馳走ポタージュは そのままでも、アレンジしても楽しめるレトルトスープです
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ピエトロ ゆでたパスタにまぜるだけスパドレ海老クリーム
ロブスターヘッドを贅沢に使用した まさに 海老! という香りと味がする
スパドレ。こちらは具材が入っていないから 自由自在にアレンジできちゃいます
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ピエトロスパゲティ(500g)
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ピエトロドレッシング 2色のごまとオリーブオイル
それぞれ香りと味のちがう 黒ゴマと白ごまがブレンドされていて
油分がオリーブオイルなのもパスタ好きには嬉しいですね♪これ1本で
コレステロール0! 美味しいごまパスタが完成しちゃうんですよーっ
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