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これらに魔女のごとくちちんぷいぷーい もしくは 鼻をくりくりっと すると
↓ こーなります
うー あー。 ほら。 今日は土曜だし、 我が家はハロウィンもクリスマスも一通りやったから
こんなゆるい感じでもえーんぢゃないかって・・・・ はい ちゃんとします しゃき!
・・・・・・こっから 一気に時間を巻き戻して お料理しましょー
彼女とおうち密会した時に頂いた ティファニーブルーのようなブルー瓶と
書体がめっさ 可愛いくて女子なのに
蓋を開けると スモーキーな大人の香りにやっつけられるスモークオリーブオイルで
海の向こうの彼女のアンチョビ缶ビジュアルをぱくって
アンチョビ、オリーブ他を仕込みスモーキーなタプナードソースを企んでみる。
自家製作り置きタプナードソースの作り方はこちら ←このオイルをスモークに置き換えました
★ マシュルームにスモークオリーブとタプナードのショートパスタ★2人分
別名 「タイトルながっ!」です。
でも、味は愛と友情で美味しいのです。 にはは。
・早ゆでマカロニ ・・・・・ 150グラム
・ブラウンマッシュルーム ・・・・・ 6個
・タプナードソース ・・・・・ 大さじ2
※自家製作り置き タプナードソースの作り方はこちら
・パルメザンチース ・・・ 適宜
・冷蔵庫にある野菜 ・・・・・ お好みで
※今回ミニトマトとミニアスパラを加えました
1:マッシュルームを薄くスライスし、お好みの野菜を適度にカットします
2:茹で上げたマカロニと1をボウルに入れタプナードソースを絡ます
3:耐熱皿に移しパルメザンをたっぷり振りかけたら
トースター(強)でチーズにうっすら焦げ目が少し付く程度焼いて完成(3分ほど)
シンプルだけと 香り深く マッシュルーム好きにはたまらん 一品 でけました♪
え~~~っと・・・・。 そうなのです
この アンチョビの缶詰の中に 使用する材料を盛った写真をどーしても
撮ってみたかったんですーぅ
むふ~~~~~~ん。
スモークオリーブオイル すっごく 美味しいんです!
ねねねっ。
オリーブオイルを耐熱皿に入れて 燻製したら香り移るかなぁ?
あ。 それか
ローズマリーの枝を燻製して オリーブオイルにつけて~
スモークハーブオイル とか どう? どう?
にまにまにま なんか 閃いちゃった予感?
やってみたい衝動に うずうず。
・・・・・・・・・・・・・嬉しい贈り物♪
毎日が憧れの食卓で ハーブの達人な あの素敵なお方に
こんなお野菜初めてみました どんなお味なのか興味深々と お話していたところ
ど~~~ん!と 届けてくださいました。 まさに天使。
どれもこれも 初対面なお野菜たちに 風呂上りの息子もおもわず
かぼちゃの顔真似
土日はご飯朝炊かないのだけれど 今日は せっせと仕込みます
だって めっさおいしそうな昆布が入ってたんですものーっ
↑ あ、 フライング 蒸かし芋!
我が家、全員 とろぉ~りねっとりとした焼き芋が苦手なんですね
このおイモは ほっくほく ぽじぽじしているので めっちゃ大好き♪
噛めば噛むほど 自然な優しい甘さでお口の中が幸せになりました
炊けたごはんは ミネラルたっぷり♪
使った昆布はそのまま 細かく切ってご飯にしらすと一緒にまぜまぜ~♪
これぞ ジャポネ の朝
みそ汁と美味しく炊けたご飯があれば それだけでご馳走ですね
登志子さーーーーん! ありがとうございます
加賀野菜 これから 使用方法じっくり見て 美味しく食べたいと思います
ラブ★
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世界パスタデーにスモーキータプナード ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります
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