材料3つ 漬けこんでほっとくだけで これは簡単!  そして旨い!♪
しょうゆ漬けクリームチーズより こっちの方が好きかもぉ~♪♪♪
と、夫と私が大絶賛した 追いがつおつゆ漬けのクリームチーズと
つゆの旨味を存分に吸い込んだ うまうま トマト浸しaba19fa4.jpg

食べたい時にタベタイだけ ちょこちょこ取り出しては にまにましちゃってください。

このままおつまみとして食べても美味しいし 
これを使って簡単に普段の料理を美味しくアレンジもできそうです♪

★追いがつおつゆ漬けクリームチーズとトマト浸し★作りやすい分量
下準備:密封瓶を煮沸消毒し、よく乾かして置きます
・大き目のミニトマト又は小玉トマト ・・・ 6~10個(適宜)
・スライスクリームチーズ ・・・・・ 8個(適宜)
・ミツカン 追いがつおつゆ ・・・ 材料が被る程度(適宜)

お好みで
・ローズマリーの枝 ・・・・・ 1本
・ブラックオリーブ ・・・・・ 6個
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1:チーズは一口サイズに適度に切ります
2:トマトの頭に十字に切込みを入れ、ボウルに入れ熱湯を上から注ぎ
  皮が剥けてきたらお湯を切り流水し、皮をはがします8630a0f9.jpg

3:瓶に、チーズ、トマト、オリーブを入れ ミツカン追いがつおつゆを注ぎ
  (材料が被る態度)お好みでローズマリーの枝を入れ1日漬け完成9a9b21cd.jpg


追いがつおつゆの旨味と香りをまとった クリームチーズ
このままでも、オリーブオイルをたらしてバケットに乗せてもイケル味です

じゅんわありと 追いがつおつゆが染み出てくる トマト浸しは 子どもにも人気
おかかを上にぱらりと振って、オクラやパプリカと一緒に食卓に出しても♪


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めんつゆの料理レシピ
めんつゆの料理レシピ


でもやっぱり こんなに美味しいのに このまんまだけじゃもったいない!
明日は、追いがつおつゆ漬けクリームチーズと トマト浸しを利用した
アレンジ料理するざんす★


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※本日 25日の〆処理やらなにやらで~コメント欄お休みしまーす
  明日またお会いできると倖せです♪





参考 使用ピン  ル・ノーブル

フクロウ