彼がお泊りした朝ごはん 休日ブランチ おうちパーティーにも♪
前日漬けこんでおくだけであとは簡単 時短で おめかしおにぎり  いかが?

ミツカン 追いがつおつゆで漬けた クリームチーズとトマトを使って
口の中で完成するちょっと面白い趣向のにぎりをつくりました
一口でぱくっと食べて 口の中でお料理してほしいので 小さなおにぎりです387b0943.jpg
ミツカン 追いがつおに漬けた クリームチーズと
スパム×冷凍うずらの卵
は 噛むごとにスパムの油がほどけ
追いがつおの出汁をまとったクリームチーズと冷凍され濃厚になった黄身が合わさり
和をまとったクリームリゾットを食べている感じ
0ebd0373.jpg
ミツカン 追いがつおに漬けた トマトとブラックオリーブオイルに
フライドオニオン、粉チーズ、ハーブソルト
の方は 噛めば噛むほど
じゅわーっとトマトから追いがつおつゆの旨味が溢れ、ハーブソルトに粉チーズ、フライドオニオンとまじりあうと和風なトマトリゾットっぽい味に変身しちゃう?1a20bb0d.jpg


Today's Point 
1:下準備 作り置き常備菜  
  前日にミツカン追いがつおつゆで クリームチーズ漬けとトマト浸しを仕込んで。
  作り方は昨日の記事にあります→こちら
  切って、湯剥きして、漬けこんでおくだけ簡単ですfe77a9f4.jpg

2:同じく前日にうずらの卵を殻つきのまま冷凍しておきます

【レシピブログの「追いがつおつゆで手軽にプロの技」レシピモニター参加中】
めんつゆの料理レシピ
めんつゆの料理レシピ

236adf0f.jpg

★追いがつお香る和イタリアンおにぎり★2人分
・白飯 ・・・・・ お茶碗2杯分
・冷凍うずら卵 ・・・ 4個
・ミツカン 追いがつおつゆ漬け トマト ・・・・・ 4個
・ミツカン 追いがつおつゆ漬け オリーブ ・・・ 2粒
・EXV オリーブオイル ・・・・・ 適宜
A
・ミツカン 追いがつおつゆ漬け クリームチーズ ・・・ 20グラム
・スパム ・・・・・ 20グラム
B
・フライドオニオン ・・・・・ 小さじ山盛り1杯
・粉チーズ ・・・・・ 小さじ1~2(お好みで調節)
・ハーブミックスソルト ・・・・・ 適宜
1a295f8f.jpg

1:お茶碗一杯は4等分し もう一つのお茶碗一杯はBをよく混ぜてから
  4等分し、それぞれ 固めにギュッと丸く丸め、中心を親指でへこませ形を整えます
2:オリーブオイルを塗ったアルミホイルに1を並べ、刷毛でオリーブオイルを塗って
  トースター強 で、焼き目が少し付く位まで焼きます
             ↓その間に
3:スパムとクリームチーズをフォークの背で潰しながら混ぜ合わせ
  ウズラの卵は流水にくぐらせ殻を剥き
  オリーブはみじん切りにしておきます
4:焼けた2のノーマルのおにぎりにはクリチ×スパムとうずらを乗せ
  もう一方のおにぎりにはとまとを乗せ、オリーブを散らします
6475d24b.jpg
完成し、
ダーリン起きてえーんとか ちょっと ちゃいちゃすると、 ちょうど食べごろ
白身が溶け、冷凍された黄身は解凍しても円みをを保ったまま&濃厚

洋なんだけれど、食べるとじゅんわーりと かつおだしの良い香りがして
慣れ親しんだ日本のつゆの味が ほっと させてくれる 和イタリアンおにぎり

新しくなった ミツカン追いがつおつゆ 今まで以上に かつおだしの
味と香りがしっかりしているのに なんとも上品で優しいお味のおつゆです♪

b342dacf.jpg

           ↑
・・・・・・・・今日のピンチョス用のピン
なにげに 今の時期にあわせて 魔女とほうき   うふふふふ
彼女が買おうとしてる横で「お揃いにしてもいい?」と 半ば強引に♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
新しくなった追いがつおつゆに ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・






参考 使用ピン  ル・ノーブル

魔女とホウキと


フクロウ