あの 素晴らしいお料理で 毎日家族をおもてなしされている
素敵な女性から 加賀野菜便が届きました♪  きゃーっ!
先日手に入らなかったからと この お心遣いを同じ女性として見習い隊!

伝燈寺小芋に源助だいこん緑も添えての そして最近めっさ話題の
とり野菜みそも贈って下さり

もーこの三連休の 寒い雨の空に陽があるかのように 暖ったまるー!

偶然にも 彼女から先に贈って頂いた 水出し用昆布を 戻していた所だったので
ここにざくざくと切って面取りしたお大根を入れて ぐつぐつぐつぅ~
煮て冷まし 煮て冷まし  夜の仕込みは終了
b89c6749.jpg

朝、いよいよ 話題の とり野菜みそを豆乳 これ 一袋で味付け完了なのです!
このお味噌 なんと
野菜のエキスに チキンと魚介のエキス それからガーリックまで入ってるの
万能調味料!!
味噌鍋のような ほんのり味噌ラーメンのおつゆのような なんっか
食欲湧く!

ぐつぐつしている間に すっごく気になっていた伝燈寺小芋を茹でて
私が小さい頃 いつも里芋を食べてた食べ方で♪

あつあつのうちに 皮を剥いて 塩ふって はふはふしながら食べる!
970fcb8b.jpg

リューセー号にも美味しいおイモで食べさせて見たかったの♪
食べたリュウセイ  うまい!  これ うまいよ!

お料理しようと思ってたのを阻止され、 これはこれで全部食べたい!!
ねっとりほっくほくが美味しい!!
ひゃあああ。

d40a80a0.jpg
水出し用の立派な肉厚昆布
ぐつぐつ揺られ やわらかくなり  おでんの具で大根と昆布が好きな息子の
これまた独占!

お大根と昆布と味噌だけで堪能したら・・・・・・。
ぶつ切りの鶏肉、厚揚げ、ちくわぶを入れて  味噌おでん風に頂きました
cd9b9214.jpg


登志子しゃーーーーん 美味しい加賀野菜便 ご馳走様でした!






・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
加賀野菜でしっぽり家庭料理 ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





※本日コメント欄お休み致します お休み明けにまたお会いできると倖せです

  皆様も体調にはお気を付けくださいませ