わーーーきゃーーーーあ
たいそう前からクリスマスメニューアップしてたような気がするんだけど
当日のメニューがおいついてないって どーゆーことよーっ!ffde3556.jpg

泡ワインにも会う 甘さ控えめ マスカルポーネでちょっとまったり。

チーズ嫌いで生クリーム嫌いの息子も わからんないで ぱくぱく食べてた 
マスカルポーネ1/2カップに対し 
生クリーム同量
砂糖お好みの甘さに
ココア大さじ山盛り1
生チョコクリームならぬ  マスカルチョコ生クリームなのだ。
e3ce2750.jpg

泡立てもメレンゲも
クイジナートの泡立て機能を使えば チョチョイノチョイ  魔法の道具だね~。

我が家は全員 甘さひかえめのクリームが好みで意見が一致なので
このケーキ。 ワインにもあう味です。  ふふふふふ。


ホットケーキミックスで作るシフォンケーキは
こちらの方のレシピを参考にココアプラスでアレンジさせて頂きました

イチゴは高いので フローズンの苺を使い、皮ごと食べれるトンプソンと一緒に
トッピングしました。 

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あの名だたるしっとり美人料理の 大人ビジュアルパフェに惚れ込み
クラスに盛ってみたら 全然違って 自分でも唖然。  情けない。 ひくひくひく

わーーーーー! 後ろの泡ワインいれた 細いグラスで作るんだったーーーぁ

もーーーーー落ち着きがないったら ありゃしない

まだまだ 来年も修業満載のへっぽこきんぎょでござーます

でわでわーーーー。

ぜいはあ ぜいはあ(←モグ子ちゃんから 文字パクる。





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★金魚の肴よりお知らせ★
日々の忙しさに負け、最近、ゆっくり皆様のところへ遊びにいけない事や
難しい9歳児に突入した息子と真正面からきちんと向き合って話し合う時間も
もう少し必要な事もあり、、、。そこでやっぱり決めました。

毎日お料理は作るので、ブログは今までと変わず週5~6更新
コメント欄は、水曜と土曜日のみ開店することに致しました。
皆様とのコメントを通じてのおしゃべりが毎日の励みになっているし
すっごくやっぱり楽しくって 時々でも すっごくおしゃべりも続けたくって。

色々と日々ありますが

何卒、よろしくお願い申し上げます。








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