皆様 今年一年 めいいっぱい ありがとうございました!
コメントの一言に支えられ 励まされ 朝ごはん、お弁当、夕飯に酒の肴
本当に楽しく乗り切ってこれました!!  
遊びに来てくださる皆様と、家族の胃袋あっての 金魚の肴でございました

また 来年も 楽しくなるようなプレゼンテーションに簡単な料理 バルメニュー
綴って行けたらなーぁと思っております
何卒、よろしくお願い申し上げます

そして、我が家。お米屋さんから頂いたつきたて餅に、おつゆまで頂き
既に雑煮を3日食べ、お雑煮に飽きてきておりまーす

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クリスマスにもおせちに飽きたらチキンもね にも♪

15分で甘辛大人用と甘タレ子供用が2種が同時に完成! 簡単!
バッファローウィング風 甘辛ローストチキン 

・しょうゆ・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ1
・マーマレード・・・大さじ1
・塩、胡椒・・・各ひとつまみ
・骨付きチキン・・・2本
・span style="color:rgb(0,153,51);">GABAN タイム・・・ふたつまみ
A
ハウス チョリソー風ソーセージ ・・・1袋
水・・・大さじ1

1.皮面に6か所ほどフォークを刺しぽつぽつと穴をあけたチキンとA以外の材料
  全て入れ よく揉み込み 2時間ほど漬けこんで置きます
2.タレごと1を皮目を上にして耐熱皿に並べ(1本はアルミホイルを敷いた上に置く)
  1本に水で溶いたチョリソー風ソーセージの元を塗ります
3.トースターに(強1100W)で皮に焼き目が付き中まで火が通ったら完成
   (時間は鳥の大きさにもよりますのでご家庭で調節してください)

タイムの香りがふわ~~~んと漂い いっきにお店のお料理みたい♪
子どもは甘くて美味しい♪
大人は、辛さがおつまみにもなる ビールや泡ワインにもぴったりなメイン料理に

Today's Point!
フォークで穴を数か所あける事で味を染み込みやすくし後は、揉み込み寝かるだけ
マーマレードがお肉をジューシーにしてくれます
大人と子ども用の味が混ざらないよう、アルミホイルで隔離。
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バケットの他
ガーリックライスとワンプレートにしても めっさお似合いのコンビです♪

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サイドに野菜焼き。
ざっくざっく切ったアメリカ産(そう袋に書いてあった)の紫玉ねぎと 白玉ねぎ(初めてみた)を
耐熱皿に入れ、上からオリーブオイルをたっぷりかけ、ハウス香りソルト イタリアンハーブミックスを振り
トースターで玉ねぎが透き通るまで ただ焼いただけ。
これが 驚くほど まい!
ひつじになった気分が味わえたざんす★(ほら、来年ひつじ年だけに~~~~) 

はい。 今年最後の だじゃれです。  ひひぃ~~ん(←ひのえ午年

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彼女が見付けると 気が狂ったようにじゃれだすから滅多に出せない森の住人ふくろう
そして、ドライフラワーの花束。 すごく 両方とも気に入ってるのだけれど・・・・・。
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白雪姫の毒りんごみたいな キャンドルフォルダー
森の中のお料理みたいなコーデをしたい時にって。貯めたポイントでゲットしたやつとか。



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来年もこれらが 活躍してくれるような お料理と家族や友人や、ブログを見て下さる皆様の笑顔のための食卓プレゼンテーションが出来たらいいなぁ  がんばりまーす。
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それでは 皆様 良いお年を!♪ (ってイブメニューの写真からこんにちわ)


スパイスブログ認定スパイス大使2014
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