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今日のおしながき

・本日のスパイス  パセリ  パプリカパウダー

・うずら料理にうずらキャンドルをさりげなく


・今日のレシピストーリー 「 グルメしょうゆラブすぎて ロブションさんが夢に出てきた 」

ロブション氏監修のヤマサ鮮度の一滴 グルメしょうゆ。 ずっと どんなお料理に使うと

より ランクアップした料理が創れるのかしら。。。と ずっと 考えている今日この頃。

パッケージに印刷されてる ロブションさんの写真に話しかけながら

そしたら・・・・ でてきた!  夢ん中に本人が。

パッケージとおんなじポーズで おなじ笑顔で。。。。微笑んでるよぉ。。。

ぴくぴくぴくっ・・・・・・。     

yokoeggs



3月は、復活祭のある月なので たまご料理に今日は使用してみました

★ うずら卵の燻製ピンチョス ★ 2人分  調理時間 15分
材料
A ・うずらの茹で卵 ・・・・・ 4個
A ・ヤマサ鮮度の一滴 グルメしょうゆ ・・・ 適量
A ・タイム ・・・・・ 2本
・オードブルチーズ ・・・ 2個
・ドライフルーツ入りバケット ・・・ 適量
・GABAN パプリカパウダー ・・・ 少量
・GABAN パセリ ・・・・・ 少量

作り方
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1:清潔な密閉袋にAを入れ(しょうゆは卵がかぶる程度)1時間ほど放っておきます

2:土鍋にアルミホイルをしき、桜チップとザラメをのせた上に網をのせ、蓋をして加熱し燻します

3:煙が鍋の中に充満したら1から卵を取り出し中にいれ、すぐ蓋をして火を止めそのまま
  8分ほど待ちます

4:その間に、バケットとチーズを薄切りにし、出来上がった3をのせ、お好みでパプリカ、
  パセリを振りピンを刺して完成


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ピンを刺せば、自然と指がついてくるーっ♪

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・・・・・・・・・今日の ひとりごと
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お疲れちゃんっ♪

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・・・・・・・もうひとつのお知らせ



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