材料5つ!手仕事3分 あとはトースターで15分ほっとけ焼きでオッケィ
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今日はピーマンの肉詰めを家バルスタイルのおもてなしバージョンで。
あと、息子がお母さんの地雷を踏んだ日の会話も書いちゃうね。

はじまり はじまり

緑を赤に、縦割りを横割りにして串に刺したら 子どもが喜んで食べ
おもてなしにも良さげな おめかしピーマンの肉詰め出来上がりました

スパイスクッキング フライドチキンで肉にしっかり味をつけてあるので
後がけするものいらないかも。
お好みでケチャップちょこっとつけたり、粒マスタードも合いそうだよねー

春のおもてなしに、初夏を感じさせる早採れお野菜のお花カップいかが?

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★ ピーマンカップ入り焼き鶏豚 ★ 4人分 
調理時間:手仕事3分 トースターでほっとく時間15分
材料
A ・若鶏と豚の合いびき肉 ・・・ 200g
A ・ハウス スパイスクッキング フライドチキン ・・・  小さじ1
A ・GABAN チャービル ・・・・・ 小さじ1

・赤ピーマン ・・・・・ 4個
・ししとう ・・・・・ 12本
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作り方
1:Aはボウルでよく混ぜ合わせ、ピーマンは横半分にカットし種を取り除きます
 
2:ピーマンにAを詰め、耐熱器に並べオリーブオイルを回しかけます 

3:トースター強(1000w)で10分焼き、ししとうを周りに入れ更に5分焼いたら
 串に刺し完成(やけどに注意してください。刺さなくてもいいです)

 ※焼き時間はご家庭のトースターで調節してください。肉に8割がた火が
 通ったらししとうを追加し焼き目が付くまで焼く感じです。

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スパイスクッキング フライドチキンの粉には、ブラックペパー、でんぷん、
パプリカ、ガーリックパウダー、セロリシード、ホワイトペパー、タイム、
チキン風調味料、オールスパイス、唐がらし、ジンジャーなどが入ってんの!

これはもうこの一袋だけで味も香りもお店のフライドチキン以上かも♪
と、思いお肉の味付けに使いました。
これが大正解でめちゃくちゃ美味しいひき肉になってニヤリっしちゃった

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ここに、パセリよりもマイルドで甘い香りがほのかにするチャービルを
たっぷり混ぜ込んで バルスタイルメニュー いえーい いえーぇい

難しい味付けもいらないし、ただ混ぜて詰めて焼くだけ
忙しいママのおもてなしスタイルにぜひぜひ、活用してくださいませまし。

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