なくなったら作り 食べては作る 金魚の肴 家バルにかかせない
手作り調味料のひとつがこれ。
あとは、
いきなりネットが繋がらなくなり、写真データとリューセーを持って
会社に舞い戻り この記事を更新してたコトをぐちっちゃう。聞いてくれる?
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我が家秘伝(んな おおげさなものではない) もろもろ味噌
そうそう、もろ味噌って もろもろ色々入れるから  もろ味噌って言うん
ですってねー。 知ってた?
私、あまり気にしてなくって知らなかったよー。 わおう。

今日は、ナッツはくるみ。 オリーブは緑と黒両方入れてね。
先に言っとくー。 くるみは、アーモンドでもピーナツでもいいよん。

でもって、パプリカは赤いので完全に皮を黒こげに焼いて甘みと旨みを
ぎゅーうぅううううっと閉じ込めてから仕込んでね。

だって。。。。。その方が お酒が進む 家バル調味料になるから
うふふ。

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★ オリーブ、パプリカ、生姜、くるみのバル店味風味噌 ★
作り易い分量  調理時間:手仕事1分 焼き時間10~15分
材料
・パプリカ(赤) ・・・・・ 1/2個
A 合わせ味噌 ・・・・・ 80g
A 減塩しょうゆ ・・・・・ 小さじ2
A 粗切り生しょうが ・・・ 20g
A ブラックオリーブ(種抜) ・・・・・ 5粒
A グリーンオリーブ(種抜き) ・・・ 5粒
A くるみ ・・・・・ 10粒
A オリーブオイル ・・・・・ 20ml
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作り方
1:パプリカは網又はグリルで表面を黒こげにし、アルミホイルで包み冷めるまで
 じっとまってから皮をむきます

2:1をの種を取り除きAと一緒にミキサーで滑らかに撹拌します

これを バケットの上に塗って、チーズをかけて焼いただけでも
っちゃくちゃおいしいのよーっ まぢだから 本当に美味しいの♪

パスタのソースにしたり、魚介に絡めたり、肉を漬けこんでみたり やってみてー
やってしまってー。 
だって・・・・もろきゅう。 めちゃくちゃお洒落になっちゃうからああ。

多めに作って、1回分くらい目安で小分けして、使わない分は冷凍保存しちゃって
ちょいちょい自然解凍しては加熱料理に使ってるよー。 
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これね 使い捨てのお弁当用の蓋付容器。
業務用で1個あたり3~5円前後だから、この容器に入れてお料理友達さまや
ママ共に半ば強制的にお持ち帰りしてもらってまーす♪
(美味しいって言ったら 帰りに持たされるやつー!)





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・・・・・・・・・・ マンションの光の大元機械が反応してません。
いきなりネットが繋がらず、ブログの写真データをアップできずに
あっぷあっぷ

フレッツ光に問い合わせたら、マンション管理人室に置いてある
大元の装置が無反応でつながらなくなってるようです。

で。どうしたら?
管理人さんにカギを開けて頂き、修理するほかありません
e"--------!!!
管理人さん15時の早退日で明日(今日)木曜は定休日でいないぢゃーん!

もう フレッツ光とマンション管理会社に何度も電話して橋渡し
間に挟まり あーだこーだ。

困るんです!繋がらないとー。カギを開けてフレッツさんに修理を
させて下さーい

あーーーーきっと フレッツの電話に出てしまった方も マンション管理会社の
担当の人も

んどくさい住人にからまれてしまったなぁ と思ってるんだろうなぁ

え?

当然!腑に落ちないので とことん電話。 明日修理にこぎ着けました

で。いまここ(夜に実家のパソコンで更新作業)が 昨日の夜。







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・・・・・・・もうひとつのお知らせ



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