土曜日は、レシピブログさんの撮影でした
あの 人気コーナー 世界一楽しい私の台所のです!

ひゃぁーーーーーっ。 
ぽんこつ金魚の台所でいーんですかいいんでしょうか と、いいながら
オファーにめっちゃ喜びぴっちゃぴちゃ尾びれ振って喜んでたのはヒミツ。
IMG_6270
色々なカットを撮って頂いたので、是非ご覧になってくださいねーっ
金魚の家バルに遊びに来たように楽しんで頂けたら嬉しい・・・♪

掲載は5月予定です。 っと その前に!!
4今月ご出演のJUNAさんのページにある 質問するボタン
より、金魚への質問を受け付けておりますので、お気軽にご質問くださいねーっ。 
ぜひぜひ。  My Precious Kitchen QA 質問募集


撮影にご来店頂いた 編集長さまより めちゃくちゃ素敵なラベルの
これまためっさ好みの スパークリングワインをお土産に頂いちゃった

壺です いやいやいやいや ツボ です ラブです。

スパイシーな料理にとても合いそうなワインだったので
香ばしく表面を焼いた大根と、スパイス大出動させ 焼きカレーを作り
家族で乾杯しながら、撮影中の楽しかった出来事で笑顔大盛り上がり。
DSC_1537
★焼き大根カレー★4人分 調理時間:30分
材料
・豚薄切り肉 ・・・ 200g
・大根 ・・・・・ 1/2本
・たまねぎ(小) ・・・・・ 1個
・トマトソース ・・・・・ 400g
・水溶き片栗粉 ・・・ 大さじ2
・塩 ・・・・・ 適量

我家のカレーパウダーの調合
・クミン ・・・ 5g
・コリアンダー ・・・ 3g
・カルダモン ・・・ 0.5g
・ターメリック ・・・ 1g
・フェネグリーク ・・・ 0.5g
・パプリカパウダー ・・・ 0.5g
・ジンジャーパウダー ・・・ 1g
・あらびきガーリック ・・・ 小さじ1/2
DSC_1536
作り方
1:大根を食べやすい大きさに切り、耐熱袋に入れレンジ600wで3分前後
 加熱し、オリーブオイル(分量外)を薄く塗ったフライパンで中火で表面
 に焼きめがつく程度焼き一旦取り出します

2:フライパンをふいてオリーブオイルをひと回し(分量外)入れ熱し、
 カレーパウダーを入れ焦がさないように注意しながら炒めます

3:2に1の大根と他の材料を全て入れ弱火で時々かき混ぜながら20分
  ほど煮込みます

4:一旦火を止め水溶き片栗粉を入れ混ぜとろみをつけ完成
DSC_1531
 豊菜JIKAN 九州阿蘇地区のオーガニック新鮮採れたて野菜の定期便
今週のお野菜に入っていた大根なんだけど 生でがぶり!っと食べても
甘味があって、旨味もとぉーって濃かった。

大根カレーにしたら 旨味がじゅんわーり&焼いてほっくほくー。
オーガニックだし、皮も柔らかだったから ひげの部分だけ除いて
あとは皮ごと食べちゃった

あぁ・・・・大地の恵みに感謝! 苦みや辛味がほとんどなかったから
息子もめちゃくちゃ うまいうまいゆーて 完食!からあーーーのーーぉ

はい! おかわりー!! 頂きました♪



  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◎金魚の肴のお野菜は、九州阿蘇地区の採れたて無農薬野菜を使用しています

「豊菜JIKAN」で家族の笑顔と健康な身体をはぐくみ中♪



二週に一度のピンポーン!が待ち遠しくなる 新鮮無農薬野菜定期便です

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

朝も夜も素敵な毎日 ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・もうひとつのお知らせ



・・・・・・・・・