青山金魚作  2016春夏向け 創作カクテルです。

今年も基本、
ご家庭で 手軽で簡単に作れる材料と作り方で展開しますので
ついてきてくださいねーっ。

今回も日本酒720ml1本使い切るまで創作レシピ考えます
(レシピが1杯でも、2杯ずつ作って1本やりきるわよーっ)

ママ友会、女子会、夫に、お客様 これ出てきたら きっときっと
貴方のコトを 誰もがワンランクアップした眼差しで見つめちゃう(カモ)
DSC_1392
2016年 春夏に向けて流行りそうな予感  
日本酒使用のジャパニーズカクテルを考えるのまき

はじまりはじまりー

新緑のような爽やかさ。フルーティーで思わず え?これが日本酒?
と、日本酒がちょっと苦手な方でも美味しく楽しめるよう工夫したよー。

イメージは新緑。

★ Verdure Fairy ★ 1杯分 調理時間:3分未満(冷凍時間を除く)
材料 (ロングスタイルカクテル)
・日本酒 ・・・・・ 45ml
・あおりんご ・・・ 1/4個
・トンプソンブドウ(緑冷凍) ・・・ 6粒
・ミントの葉 ・・・・・ 3枚
・氷 ・・・・・ 3個程度

・飾り用 ・・・・・ ミントの葉1枚
DSC_1401
作り方
1:材料を全てミキサーに入れシャリシャリに撹拌します

2:グラスに注ぎ、ミントの葉を飾ります

Point!
グラスも予め冷やしておきましょう

飾るミントの葉を 手のひらに置いて ぱんっ!と軽く叩くと
香りが開いてめちゃくちゃ爽やか♪ ぜひ、ひと手間忘れずに。

DSC_1388
あっやばい 美味しくて写真撮り終わる前にフライング飲みしちゃったよ

創作名:Verdure Fairy 新緑の妖精

創作意図:
目にまぶしい生き生きとした緑が芽吹くときどこからともなく爽やかな風が
頬をくすぐりにくる。
それはまるで、ひんやりとした緑の香りと果実を連れた新緑の妖精の
囁きのよう・・・。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

朝も夜も素敵な毎日 ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります
 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 



“シェフ&ソムリエ”
このオープンナップ・エフェヴァセント20は、

 




・・・・・・・・・・・ 生まれ育ちが北区赤羽
東京都にも唯一1件 造り酒屋が今でも存在しているのを知ってる?
それが、北区なのです。





・・・・・・・もうひとつのお知らせ



・・・・・・・・・