朝食に焼き魚を出すくらいに簡単でこのクオリティ。
朝ごはんに家族が え”!? っと 驚くようなホテル級の朝ごはん
20分で作ってみませんか?
         (とゆーことは、朝つくっても夜作っても 20分で完成しちゃうデリシャス♪)
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今日のメインは 旬の葉たまねぎの玉ねぎの部分!
パンや白飯朝から食欲ないそこのあなたに。(どこ!?)

いっそのこと これ食べてー。と言ってみたいよ。
だってね。もう作ってるそばから やみつきになりそうな胃袋刺激する
怪味チキンの香りだよー。
朝っぱらから寝ぼけ鼻をやっつける香りにお目眼もぱっちり。
でも、正体は チキンぢゃなくって まねぎ。 ヘルシー。

コンビニで朝っぱらから ◎×チキン ってのを買ってたべてる高校男子に
若者たち。
そこから、ヒントを得て 我が家ではヘルシー玉ねぎの怪味チキン味

βシトステロールが含まれるオリーブオイルでカラリト揚げるから
コレステロールが腸管で吸収されるのを防いで、さらに抗酸化成分で
お肌にうるおい効果もねっ。
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朝から揚げ物?って思うかもしれないけれど、焼き魚を焼く時間と
たいしてかわらないし、余ったらお弁当やお夕飯にもリサイクルできるし
オリーブオイルで揚げた玉ねぎは身体をあたためるから、朝から生サラダで
身体を冷やすことないのも嬉しいぢゃーん♪。

今日はメイン級の このフライドオニオンと 鯛のハーブ焼きのワンプレート
レシピをお届けしまーす。


★ 怪味チキン風味 フライドオニオン ★ 4人分 調理時間:10分
材料
・新玉ねぎ(又は葉玉ねぎの玉ねぎ部分) ・・ 1個(大)
・ハウス スパイスクッキング 怪味チキン ・・・ 1袋
・片栗粉 ・・・・・ 6g
・GABAN パプリカパウダー ・・・ 少量
・GABAN パセリ ・・・・・ 少量
・オリーブオイル(揚げ用) ・・・ 適量
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作り方
1:玉ねぎを1.5センチ幅の輪切りにします

2:ぽり袋にスパイスクッキング怪味チキンと片栗粉と1を入れ
 しゃかしゃかと振り、玉ねぎによくつけます。

3:フライパンに玉ねぎが被る程度のオリーブオイルを熱し、2を入れ
 からりと揚げます

4:油を切り熱いうちにパプリカパウダーとパセリをかけ完成

※いじりすぎると衣が外れちゃうから、じっとそのまま。カラリと上がったら
 ひっくり返して揚げるの一回だけいじってみよう。

四川の辛味が下をピリリと刺激し、パプリカパウダーの甘い香り
パセリの爽やかさに朝から手が止まらなくなっちゃうかもーっ♪

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オリーブオイルでカラリと揚げればライトな触感に、怪味チキン風味で
しっかり食欲ランクアップ!

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そして、今日はワンプレートの朝食ビジュアルに、お魚料理を盛り付けます

こちらは、CHANT1月号付録カレンダーの4月のおすすめ。
スパイスクッキング まぶして焼くだけ! 魚のハーブ焼きを使って
パパッと香り豊かなお魚料理が完成しちゃう魔法のお粉

ほんのりピリ辛なフライドオニオンとハーブが香るお洒落な魚

彼がお泊りした朝に これ出したら 結婚してもいいなーっ って
心のつぶやきが 聞こえちゃうかもよー。(ってあたしは毎回何を言ってんだ) 

★ 鯛のハーブ焼き ★ 2人分 調理時間:8分
・鯛の切り身 ・・・・・ 2切れ(200g)
・ハウススパイスクッキング 魚のハーブ焼き ・・・ 1袋
・オリーブオイル ・・・・・ 大さじ2 

作り方
1:ポリ袋にハウススパイスクッキング魚のハーブ焼きと鯛の切り身を入れ
 しゃかしゃかと振りまとわせます

2:フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、 1を入れ中火で中に火が通る
 まで両面を焼きます
 ※皮面から焼きます&皮面は香ばしくパリッと焼きましょう)
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金魚の肴 ワンプレートには、オレンジを一緒に盛り付けました。
お魚の下にはバルサミコクリームが敷いてあります。

そして そして・・・・・。

週末遅めの朝ごはん。  なら・・・・・。 グラスの泡ワインも
サービスでお付けいたしますので ぜひぜひ。 (金魚の肴)

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・・・・・・・・・・・・・ハウススパイスクッキング 怪味チキン
内容:花椒、唐辛子、ガーリックパウダー、白ごま、粉末味噌、ジンジャー
セロリシード、ホワイトペパー他


・・・・・・・・・・・・・ハウススパイスクッキング 魚のハーブ焼
内容:ガーリックパウダー、ホワイトペパー、タイム、ローリエ、ローズマリー
パセリ、食塩他


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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 本日の参考 

この時期ならではの旬の食材 葉たまねぎ
とても柔らかく、苦みも少なく、玉ねぎの部分は薄くスライスして
生でサラダにもとても美味しいです。

甘みがつよく、フライドオニオンにしたら おやつ級のおいしさでしたよー♪

ビタミンB1が豊富 で疲れ知らず&解毒作用もあり
だって 涙がでちゃうんだもんっ
切る前に冷蔵庫で冷やすと刺激成分が出にくくなり、ちゃんと切れる包丁を
使えば、さらに繊維をつぶさないように切れるので涙防止に。

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・・・・・・・・・・・葉たまねぎの保存方法
新鮮採れたてを頂くのが一番ですが、どうしてもこのまま保存したいときは
ポリ袋などに入れ、冷蔵庫の野菜室で保管してくださいね。

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無駄にするところ最小限に農家さんの情熱と大地の恵みを
きっちり食べたいから・・・・・。
◎金魚の肴のお野菜は、九州阿蘇地区の採れたて無農薬野菜を使用しています


「豊菜JIKAN」で家族の笑顔と健康な身体をはぐくみ中♪



二週に一度のピンポーン!が待ち遠しくなる 新鮮無農薬野菜定期便です

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 本日の参考食器


クチポールのこのシリーズも狙いたい。


ノリタケの草花をあしらったプレートってかわいいなぁ。


今日のグラスはシェルの模様も爽やかな脚付きグラスを使用してまーす






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・・・・・・・もうひとつのお知らせ

 

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