青山金魚作  2016春夏向け 創作カクテル
と、今日は女神と納豆なママの話しとか。 もう聞いてくれるー!?

2016年 春夏に向けて流行りそうな予感  
日本酒を使った ジャパニーズカクテルを考えるのまきラストーっ

いぇーい! 
頑張った自分。(あんた元本職なんだからもっとやんなさいよ←心の声

今日は旬のネーブルを使ったシトラス爽やかな大人のシャーベット♪
そして、今日もミキサーで簡単なのでついてきてねーっ

はじまりはじまりー

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ネーブル めちゃくちゃ 美味しくなりましたねー♪
甘味が強くって後味はさっぱり。 まるでみたーぁい 

と言ったら、後ろで息子が
 「えーっ!お母さんはどっちかってゆーと 納豆っぽいけどねー」 

なんですってーっ 
なんですってーっ!!! あーっそー!そいういうこと言うんだー ぁ 

ママ、今からカクテル創ろうと思って、先にあんた(←東京弁)の
おやつにネーブルのシャーベット作ったあげようと思ってたけど
作ったやんなーあい!

あ~~~~~ぅ ごめんなさい ごめんなさい ママは女神さまです
って あんた 言い過ぎー!


あのね・・・・。こんな会話を 毎日毎日 してるんだよー。
あたしと息子(10歳児)  ふひゃひゃひゃひゃ。






・・・・・・・・・・・・・・・・ はい。 はいはいはいはい レシピいきます。
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★ Frolic Summer ★ 1杯分 調理時間:3分未満
材料 (ショートスタイル)
・日本酒 ・・・・・ 30ml
・ネーブル果汁 ・・・・・ 1個分
・オレンジジュースを凍らせた氷 ・・・・・ 4個

・飾り用ネーブルの皮 ・・・・・ 1/8切れ

作り方
1:材料を全てミキサーに入れシャリシャリに撹拌します

2:グラスに注ぎ、ネーブルの皮を飾り切りしたものを添えます
※飲み手が皮を油脂をカクテルの上でぴゅっと飛ばし香りを楽しんでもらいます

Point!
グラスは予め冷やしておきましょう
皮はうさぎ切りの反対から切れ目を入れ、くるっとしています
(今度動画を撮ってみるねー)


創作名: Frolic Summer 夏の戯れ
創作意図: 
海辺に輝く夕日であたり一面オレンジの世界
時々感じる甘い香りにひんやりと頬をくすぐる風
夏の天使の戯れに惑わされ吸い込まれていく不思議な感覚
これは真夏の夢?幻?それとも。。。。


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日本酒ベースレシピ2016春夏 全5作品 お付き合いありがとうございました!
さて、次は何を作りましょ?  リクエストもどうぞ。



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