パッと眼が覚めるほどの紫なキャベツ。
あとは、器と写真の撮り方で印象ががらりと変わる件のおはなしとか

はじまりはじまりー

ビタミンタップリのニューサワーと、パルマハムの相性ったらハートマーク
飛びまくっちゃう。
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週末の朝サラダでもいいし、
いきなり 月曜からテンションあげちゃう?てきな てきなー。

華やかサラダの正体は、 「キャベツの塩もみ」に
パプリカパウダーで変化をつけたおめかしバーージョン
簡単だから ついてきてねーっ。 

保存して3日はふふ。

★ パプリカソルト紫キャベツ ★ 作りやす分量 
調理時間3分 ほっとく15分

材料
・紫キャベツ ・・・・・ 1玉
・塩 ・・・・・ 小さじ1/2~1
・GABAN パプリカパウダー ・・・ 小さじ1

作り方
1:ポリ袋に千切りにした紫キャベツ、塩、パプリカパウダーを入れ
  揉み込みそのまま15分程度置く

2:1を取り出し、ぎゅっうっと絞ったら清潔な密閉瓶に入れて保存
 3日以内に食べきってください。
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★ 紫キャベツとパルマハム、シトラスのサラダ ★ 4人分
調理時間:3~5分
材料
・パプリカソルト紫キャベツ ・・・ 1/2玉
・パルマハムスライス ・・・・・ 2枚
・ローストクルミ(無塩) ・・・・・ 10粒
・ニューサマー(又はグレープフルーツなど) ・・・ 1個
・うずらの卵 ・・・・・ 4個
・パクチー ・・・・・ お好みで
・エクストラバージンオリーブオイル ・・・ 小さじ2

作り方:
1:パルマハムは、適度にちぎる。 ニューサマーは、房ごとにむく。
  くるみは、適度に砕く。 うずら卵は、くし切り。

2:パプリカソルト紫キャベツと1をざっくりと混ぜ器に盛り
 食べる直前にエクストラバージンオイルを回しかけ完成
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Today's Point
ニューサマー以外に、グレープフルーツやオレンジでも美味しいです。
作り置きする場合は、紫キャベツと他材料は分けておき、
食べる時間に混ぜ合わせた方が色移りしないので見た目美しいです。


・・・・・・・・・・・・・・今日のスパイス パプリカパウダー
以下、ハウス食品公式サイトより抜粋
別名:アマトウガラシ(甘唐辛子)
中南米原産のナス科の多年草。

パプリカは辛味のない唐辛子で、甘酸っぱさを感じさせる
独特の香りと苦みをもっています。

パプリカは、コロンブスが様々な変種の唐辛子を
アメリカ大陸からヨーロッパへも持ち帰った後ハンガリーで品種改良されたもの。
パプリカという名はハンガリーの言葉で、スペインではピメントンと呼ばれている。

もっとパプリカパウダーを知りたーい→クリック

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器と盛り付けと写真の撮り方で 印象がだいぶ変わる件
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あわよくば こんなことを一日中して過ごしていたい。(ひきこもりか!)






・・・・・・・もうひとつのお知らせ



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◎金魚の肴のお野菜は、九州阿蘇地区の採れたて無農薬野菜を使用しています

「豊菜JIKAN」で家族の笑顔と健康な身体をはぐくみ中♪



二週に一度のピンポーン!が待ち遠しくなる 新鮮無農薬野菜定期便です

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