そるとまとの旨味×カクテル3品目でございまーす。

あとは、なぜお箸?だった件のお話で はじまりはじまりー。
DSC_2070
なんかね 水面がなみなみがいいでしょーぅ?
とろぉ~~~んとしてるでしょーぉう?

うふふ。 そうなのそうなの これ。実はゼリー。

今日はそるとまとをスイカ果汁と一緒にゼリーにしちゃった。
ラムソーダと一緒に、つるんっと口に含んでぷるぷるしちゃってね。

楽しいカクテル召し上がれ。
DSC_2081
★ そるとまスイカゼリーとラムラムネ ★ 1杯分 5分未満
固まるのを待つ間の時間は含みません 材料 (Aは作りやすい分量
A ・すいか果汁 ・・・・・ 300ml
A ・そるとまと ・・・・・ 小さじ1弱
A ・アガー ・・・・・ 7g

B ・ホワイトラム ・・・・・ 30ml
B ・ラムネ(又はソーダ) ・・・ 適量
B ・レモン果汁 ・・・・・ 5ml
B ・氷 ・・・・・ 適量

作り方
1:すいか果汁を小鍋に入れ沸騰手前まで加熱し、パールアガーを少し
  ずつ振り入れ良くかき混ぜながら溶かします

2:1にそるとまとを入れ混ぜ合わせ、適度な容器に入れ固めます
 (冷蔵庫で冷やしておきます)

2:2をスプーンで適度にくずし、Bとバランスよくグラスにいれます

3:お好みのハーブを入れて愉しんでも美味しいです
DSC_2080
って・・・・・・ 金魚柄ぁーーーっ

今日もそるとまとの旨味を感じられるよう、冷たいカクテルに溶かすのはやめて
ゼリーに閉じ込め舌の上で感じられるように工夫してみました



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

朝も夜も素敵な毎日 ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります
 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こないだね。オサレな街での打ち合わせに、せっかくだもの
お昼たべたいぢゃーん?
IMG_6697
うわおー。これランチ。 ローストビーフ丼にカボチャポタージュと
豆とごぼうのサラダ。

お店の人が こー聞いてきたの
ランチにグラスワインかノンアルワイン
が付いてますがどちらにしますか?

ぎゃーーぁ オサレすぎます。  平日のまっぴるま。
あまりに驚きすぎて 焦って ノンアル頼んぢゃったじゃない!






・・・・・・・もうひとつのお知らせ



・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




sign




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・