手で持って食べるサレオツサラダいかがですかー? 付け不要 
ちゃっと巻くだけ簡単。 ライスペーパーの透け感が爽やか

あとは、息子のぐーたら発明品とかー。のお話しではじまり はじまりー

旬のカラフルな野菜を使えば更にさらに楽しくなっちゃう。
ほんのちょっぴりおもてなしバージョンは キリット冷やしたワインにも
よくお似合いです。
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と、その前に
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生ハムの塩気と旨味だけでも美十分味しくて、子供も喜んでぱくぱく。
手で持って食べれる料理って なんだか 食べが度良くないですか?

多分にしてうちの息子だったら 普通にお皿盛りした時よか
この方が、倍の量食べてくれてるかもー。

★ 生ハムと春雨サラダのライスペーパー巻 ★ 2~3人分
調理時間:8分
材料
・ライスペーパー ・・・ 3枚
・パルマハム(又は生ハム) ・・・ 3枚
・春雨 ・・・・・ 戻した状態でお茶碗1杯分 
・錦糸卵 ・・・ 卵1個分
・アスパラ、パプリカ、人参など お好みの野菜の細切り ・・・ 適量
・粒マスタード ・・・・・ 適量
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 作り方
1:ライスペーパーを40度のお湯にくぐらせ、乾いたまな板の上にのせ
 その上に、生ハム、粒マスタード、野菜、錦糸卵、春雨をのせます
※写真の野菜、春雨、錦糸卵は10センチの長さに切りそろえてあります

2:下と両端を内側に折りたたみ、くるくると巻きます
  半分にカットしお皿に盛り付け完成。
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 Today's Point
粒マスタードは粒をつぶしていないホール漬けのものが合います。
または、グリーンペパーをホールのまま塩漬けしてあるものも合います
更にさらに、ケイパーをアクセントに入れても美味しいです。

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我家の息子の なまら発明品
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なにやってんのかと思ったら、洗濯ばさみでリモコン挟んで・・・・
ねっ転がってても操作しやすい リモコンスタンド ですって!

10歳児 今から ぐーたらーして どーする

これからも、料理ブロガーとして 自分が美味しいと思った商品のご紹介や
色々な簡単バル風料理のレシピ。それから見た目も愉しんで頂けるような
お料理スタイリングも勿論!
毎日はりきりますゆえ これからも遊びに来て下さると嬉しいです
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