今日ご紹介するのは、北杜食品さんより発売されている、これ1本で
盛りごはんおかわりー!したくなる万能調味料 旨辛もやしソース
を使って、黒酢をちょい足しで食欲満載になれるおかずレシピいきまーす。

そして、世界一楽しいわたしの台所 後編公開のお知らせで
はじまり はじまりー。
DSC_0858

と、その前に
・・・・・・・ お願い☆ぽちっと応援して頂けると嬉しいです! ・・・・・
 

・・・ ありがとうございます!毎日ブログとレシピ頑張れます ・・・

カラフルな夏野菜をごろごろ沢山いれて、お肉と一緒に野菜もモリモリ!
冷めても美味しかったから、お弁当にも入れてー。

息子「うんまっ!ほの辛(でた!新語!!)がいいんだよね~(何目線?)」

夫「おっ!ビールにあうねー(おかずにしなさいってば。)」

子供は大盛り白いごはんとモリモリ食べて、夫は串に刺してはにっこにこ
しながらビールをあおり 褒められおかずとなりました。

★ 夏のぎゅっくる!旨辛黒酢豚バージョン ★4人分 調理時間:15分
材料
・豚薄切り肉 ・・・・・ 400g
・パプリカ(赤、黄) ・・・・・ 各1/2個
・きゅうり ・・・・・ 1本
・ズッキーニ ・・・ 1/2本
・たまねぎ ・・・・・ 1/2個
・ミニトマト ・・・・・ 4個

・片栗粉 ・・・・・ 適量

A ・旨辛もやしソース ・・・ 大さじ3~4
A ・黒酢 ・・・・・ 大さじ1
DSC_0841
作り方
下準備:野菜は全て食べやすい大きさにカットしておきます(写真参照)

1:豚肉の片面だけに片栗粉をつけ、1~2枚づつ掌に取りくるくるぎゅっぎゅっ
 と丸めます(一口大が目安)


2:フライパンに多めの油(分量外)を入れ熱したところに1を入れ表面が
 カラリトなるまで焼き、一旦取り出します

3:2のフライパンの油を軽くふき取り、下準備した野菜を入れ炒め火が
 通ってきたら取り出した肉とAを入れフライパンを振りながら絡め完成
DSC_0846
Today's Point!
塊の肉を使用するよりも、薄切り肉を丸めて作った方がふんわり柔らかく
お年寄りや子供も食べやすくなります。

今日使用したこの 旨辛もやしソースは カルディとかでも売ってまーす
ほんのりピリ辛で濃厚な味は、お野菜をもりもり食べたくなりました
21364

一度食べたらやみつき! 旨辛もやしソースを使ったレシピはこちら
(北斗食品株式会社様のサイトでご観覧頂けまーす)
 おいしそうなの
ばかりで、よだれとお腹がぐーぐーなっちゃうかも~に注意!♪



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝も夜も素敵な毎日 
↓ お帰りの際にこちらもぽちっと押して頂けるとすごく励みになります



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  お知らせおしらせーっ


★後編配信中★ 世界一楽しいわたしの台所
レシピブログ様のスペシャルコンテンツ 青山金魚の後編が
本日より配信になりまーす。 

後編では これってバーじゃない?
みたいなものがぞくぞくと掲載されてますので楽しんでくださいね-っ



このブログでは、色々な食材や調理器具を使用して作ってみた
お料理のレシピや新しいものと、私のつぶやき、息子や猫ネタで、
ほぼ毎日更新していきますのでよろしくお願いしまーす

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


・・・・・・・もうひとつのお知らせ






・・・・・・・・・