ホワイトマッシュルーム、パセリ、クミンで
サレオツバル風の前菜創りまーす。   取りあえず枝豆ー!的に

超簡単なのできなしでーっ!


あとは、目覚めにラッキーと思ったことの話とかで はじまりはじまりー。
DSC_0688
と、その前に
・・・・・・・ お願い☆ぽちっと応援して頂けると嬉しいです! ・・・・・
 

・・・ ありがとうございます!毎日ブログとレシピ頑張れます ・・・

スパイス大使  今月のお題はアジアン料理
いつものお料理にクミンぱらりとしただけで、気分は異国。 ぜひぜひ。

アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索

 
DSC_0695
★ ホワイトマッシュルームの異国前菜  クミン味 ★ 2人分
調理時間:3分  材料
・ホワイトマッシュルーム(スライス) ・・・・・ 6個分
・岩塩 ・・・・・ 適量

A ・パセリ(刻み) ・・・・・ 1本分
A ・にんにく(みじん切り) ・・・ 1片分
A ・GABAN クミン ・・・・・ 小さじ1/2
A ・オリーブオイル ・・・ 大さじ2

作り方
1:フライパンにAを入れ弱火で熱し香りがたったら中火にし
 マッシュルームを入れフライパンを振りながら10秒だけ炒め火を止めます

2:お皿に盛り付け、お好み量岩塩を振り完成

※ホワイトマッシュルームが新鮮で中が真っ白な場合は炒める必要は
 ありません。生のままにAを熱したものをかけて下さい。
DSC_0691


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こないだね。 
目覚ましが鳴る前に夢が完結し
ラッキーと、
にやにやしながら目覚めました。 
夢の途中で目覚ましなるとなんか
した気になんない? 
ねねね。




このブログでは、色々な食材や調理器具を使用して作ってみた
お料理のレシピや新しいものと、私のつぶやき、息子や猫ネタで、
ほぼ毎日更新していきますのでよろしくお願いしまーす

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・