スタバのフラペチーノ風をオトナアレンジ。
ラム酒を仕込んでミキサーで滑らかに撹拌したチョコレートアイスの上に
振りかけるとパルミジャーノの味が一瞬閉じ込められるのだけど、

口の中に含んで ゆぅーっくりっ 味合うと、みるみる味と香りがほどけ
濃厚チーズの贅沢スイーツを味わっている気分。
DSC_1087
★ パルミジャーノ・レッジャーノとラム酒 チョコレートチーズアイス ★
2杯分
材料
A チョコレートアイス ・・・ 140ml
A ホワイトラム ・・・・・ 60ml
A チョコレート(削り) ・・・ 小さじ2
A 氷 ・・・・・ 4~6個
・パルミジャーノレッジャーノ ・・・ 小さじ山盛り2
・ベリー系のフルーツ ・・・・・ 適量

作り方
1:Aの材料をブレンダーに入れ、滑らかに撹拌します。

2:冷やしたカクテルグラスに注ぎ、パルミジャーノ・レッジャーノを雪のように
 ふわりと振りかけ、ベリー系のフルーツを飾る

DSC_1080

グラスが空になるころには
倖せほろ酔いオーラが出ちゃうかもー 出ちゃってるかもぉー
かもよ かもよー。(4回言った!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝も夜も素敵な毎日
↓ お帰りの際にこちらもぽちっと押して頂けるとすごく励みになります



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・







・・・・・・・もうひとつのお知らせ




・・・・・・・・・