花椒って知ってるー? それに塩が入って これ一本で異国味完成
今日は、寝かせてトースターで焼くだけ簡単異国レシピ

あとは、球根からなんの花が咲くの?じゃあ味噌汁は何味?
という へんてこりんな話し付きで はじまり はじまりー
DSC_0924
と、その前に
・・・・・・・ お願い☆ぽちっと応援して頂けると嬉しいです! ・・・・・
 

・・・ ありがとうございます!毎日ブログとレシピ頑張れます ・・・

甘味と酸味の少ないはっさくとレモングラスのベットで豚バラ肉を寝かせ
花椒塩でシンプルに焼いたよー。 シンプルなのに 香り深い異国味

下準備:
豚バラ肉をナイフの先で ちょんちょんちょーんと数か所刺して
スライスしたはっさくの間に挟んで密閉袋に入れたら軽く揉んで。
そのまま冷蔵庫で1時間ほど寝かして下準備完了です。
DSC_0917

アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索

★ 獅子唐間豚の花椒塩焼き ★ 2人分 調理時間:10分
寝かせておく1時間と トースターでほっとく15分は調理時間に含みません
材料
・豚ばら肉(スライス) ・・・・・ 8枚(200g)
・ししとう ・・・・・ 8本
・はっさく(又はオレンジ) ・・・・・ 1個
・GABAN 花椒塩 ・・・・・ 8つまみ
・GABAN レモングラス ・・・・・ 8本
DSC_0903
作り方
1:下準備した肉をししとうと交互に串に刺し、花椒塩を肉の両面に振ります

2:耐熱皿に下準備に使ったはっさく(レモングラスもついたまま)を並べ、
 1を乗せ、トースター1000w(強)で肉の中に火が通るまで焼いて完成

やっぱこれは 今日はビールだなぁって 頬が緩んでたところに
息子帰宅。 わーっ!僕タベタイタベタイ食べたーい。って
食べられちゃった・・・・。 また作ろう。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝も夜も素敵な毎日 
↓ お帰りの際にこちらもぽちっと押して頂けるとすごく励みになります



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日の小ネタ。
個人面談で聞いた話。
息子 栽培委員になって、球根育てる事になりましたー
先生 へーっ♪ なんの花が咲くの?
息子 黄色い球根の花でーす
クラス一同  げらげらげら。
息子 だって球根なんだから球根の花が咲くに決まってんじゃん
と、真顔で言ったそうだ。
そして、さっきの家での会話。
私 リューセーお味噌汁飲む?
息子 うーんっ 何味?
私 味噌は味噌味に決まってんぢゃん
息子 わかめ味とか豆腐味とかあるじゃーん
私 それは グザイ!!
でもって、味噌は味噌味だけど、球根は色々な花が咲くからね!!



これからも、料理ブロガーとして 自分が美味しいと思った商品のご紹介や
色々な簡単バル風料理のレシピ。それから見た目も愉しんで頂けるような
お料理スタイリングも勿論!
毎日はりきりますゆえ これからも遊びに来て下さると嬉しいです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

後編配信はじまりましたーっ!
4147

遊びにきてね★



・・・・・・・もうひとつのお知らせ



・・・・・・・・・