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と、その前に
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★ご報告させてくださーい★
SUNTORY×レシピブログ 主催
ガゼラ×魚介料理  ポルコティント×肉料理
それぞれの課題で、サントリー様から新発売になったワインに合う
お料理のレシピコンテストにて 青山金魚 魚介部門受賞しました!
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全ては、サントリーさんから新発売されたポルトガルワインがあまりにも
美味しくってしかもコスパも最高だったからでございます。


白 3品、赤 4品、 出品した中の ガゼラに合うエスカベッシュが
受賞しました。 こちらです
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あの、おうちで世界のごはんで超有名なお料理のカリスマお料理家さまより
コメントも頂けるバンザーイ
でっ!
昨日、受賞商品の 豪華鮮魚セット せんえんぶん!
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どーん どーん どどーーーーーんっ
息子「まま!!竜宮城みたいだねーっ!!」
って冴えてるねーっ 息子 (←親ばかばかばか。

にやにやしながら三陸沖の竜宮城セット
に似合う、ワインカクテルを考えました。 まずは まずはね。
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★ フレッシュ端麗辛口白泡サングリア ★ 4人分 調理時間:5分
材料
ポルトガルワイン 端麗辛口微発泡白ワイン 
・ガゼラ ・・・・・ 1本
・オレンジ ・・・・・ 1個
・グレープフルーツ ・・・・ 1個
・ライム ・・・・・ 1/2個

作り方
1:全て、皮のワックスを綺麗に落してから皮ごとカットします
2:適度に皮を除いた果肉だけと、皮つきのままを大型広口グラスに入れ
 ガゼラを静かに注ぎます。
3:飲みたい分だけお好み量の果実と一緒に自分のグラスに注ぎます

そうなのです!
果汁を絞らずに、果実とワインを口に含むでしょ♪
口中でサングリアを完成させる趣向なのでーす

・・・・・・・ 新発売イベントに参加した時の模様はこちら

・・・・・・・ 魚介に合う ガゼラの記事
ガゼラとタコのエスカベッシュ
香草鯛のオリーブパプリカ味噌
アサリとじゃがいもの蒸し炒め

・・・・・・・ 豚肉に合う ポルコティントの記事
塩麹パプリカ漬け柔らか豚焼き
ワインソースとローストビーフサラダ
イベリコ豚のオイル煮
イベリコ豚詰めしいたけ焼き


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★後編配信中★ 世界一楽しいわたしの台所
レシピブログ様のスペシャルコンテンツ 青山金魚の後編が
本日より配信になりまーす。 

後編では これってバーじゃない?
みたいなものがぞくぞくと掲載されてますので楽しんでくださいね-っ



このブログでは、色々な食材や調理器具を使用して作ってみた
お料理のレシピや新しいものと、私のつぶやき、息子や猫ネタで、
ほぼ毎日更新していきますのでよろしくお願いしまーす

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本日のグラス   RONAから新登場のシリーズ ピッコロフローラ
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真っ赤なブランド化粧箱は、お祝いやプレゼントにも素敵
ブランド洋食器専門店 ル・ノーブルファンサイト参加中
このRONA社に繊細な模様で優しい時間を演出する、
パントエッチング技法を用いた新シリーズ「ピッコロ フローラ」が登場
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小さな(ピッコロ)小花(フローラ)模様を繊細に描き上げました。
このパントエッチング技法を19世紀末のヨーロッパで初めて
オートメーション化させたのがRONA社です。


・・・・・・・もうひとつのお知らせ






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