春巻きの皮が余ってる?ぜひぜひ。
え?無い? ぢゃ、買ってきてでもぜひぜひ。
DSC_1247
と、その前に
・・・・・・・ お願い☆ぽちっと応援して頂けると嬉しいです! ・・・・・
 

・・・ ありがとうございます!毎日ブログとレシピ頑張れます ・・・>


★パルミジャーノ・レッジャーノとパルマハムとベリーのミルフィーユ春巻きピザ★ ながっ!
2人分 調理時間:5~8分
材料
・春巻きの皮 ・・・・・ 3枚 
・パルミジャーノ・レッジャーノ ・・・ 30g 
・パルマハム  ・・・・・ 2枚 
・青りんご ・・・・・ 1/6個
・ブラックベリー(又はブルーベリー) ・・・ 6粒

A ナッツ(くるみ、アーモンド) ・・・ 各5粒
A はちみつ ・・・・・ 大さじ1
A シナモンパウダー ・・・ 小さじ1/3
A 粒マスタード ・・・・・ 小さじ1/2 

作り方:下準備
青りんごは芯を取り除き薄くスライス
パルミジャーノ・レッジャーノは半分をすりおろし、半分はかち割りにする  


1:春巻きの皮にすりおろしたパルミジャーノをまんべんなく敷き詰め、
 皮を被せ、青りんごをまんべんなく敷き詰め皮をのせます   


2:1をトースター1000w(強)で3~4分表面に焼きめが付く程度焼きます   


3:Aを混ぜ合わせ、2の上に盛り付けます。
  パルミジャーノ・レッジャーノ、ブラックベリー、パルマハムを盛り付けます

※ナッツはローストされたものを使用しています。
DSC_1224
簡単で、おめかしで、ピンクとかパープル。
女子力総動員したビジュアルの色と見た目。 どうかなー どうでしょー。

春巻きの皮の間に、パルミジャーノレッジャーのを挟みこんで
トースターで焼くだけ。
焼けたら上にパルマハム、ドライフルーツ、はちみつ絡めのナッツ類とか
ただただ好きなものを乗せた、思わず頬がゆるむ一品です。
DSC_1236

本日使用したもの
調理器具 :トースター
スタイリング:カッティングボード・アーモンドナイフ パルミジャーノ・レッジャーノのチーズ入れ

気になるものがあったら、お気軽にご質問くださいね。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝も夜も素敵な毎日
↓ お帰りの際にこちらもぽちっと押して頂けるとすごく励みになります



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ふっとつけたテレビのコマーシャルでやってたのよ やませまみちゃんが。
確かキンチョール。
ピンクにしたら世の中なんでも売れるねんっこれが
ピンクマーケティングやーぁ


 

ね!ねっ! 
今日のお料理売れそうな気がするぅ。
うっしっし。




・・・・・・・もうひとつのお知らせ



・・・・・・・・・