かえるが鳴いて、つばめが卵を温めてる我家周辺。
え? うん。一応東京。 東京の端っこからこんにちわ。
今日のキーワードは、ぎゅうぎゅう と ぐるぐる だよー。
DSC_1671
ワンタッチ傘をひらくようにどうかどうか
・・・・・・・ お願い☆ぽちっと応援して頂けると嬉しいです! ・・・・・
 

・・・ ありがとうございます!毎日ブログとレシピ頑張れます ・・・

梅雨のじめっとしたこの時期にサラダばかりを食べたくて
きっと、このままでは
食いしん坊なあおむし (うさぎと言いたいけど我慢したよ)
になりそうな勢いなので、今日は野菜にサーモン入れました。

サケなベイベー♪ サラダ。 いやいやいやいや  ちがうちがう
サーモンとキュウリの歓声あがる3分サラダ

いってきまーす  いってらっしゃーい。 ちがうちがーう
いきまーす はじまり はじまりー。
DSC_1661
こーゆー↑ わざと余白をいっぱい確保した写真ってあるよねー。
真似てみたのだけど、うーん なんだか大部屋に2人。
落ち着かず端っこに布団を敷いて寝てしまう  

そんな感じに見えてしまうー。 まだまだだな。 実践あるのみー。

★ スモークサーモンときゅうりとチーズのおめかしサラダ ★ 2人分
調理時間:3分  材料
・スモークサーモン(市販) ・・・・・ 8~10切れ
・きゅうり ・・・・・ 1/2本
・パルミジャーノ・レッジャーノ ・・・ 20g 
・玉ねぎドレッシング(手作り又は市販) ・・・ 大さじ1

参考トッピング
・GABAN パプリカパウダー ・・・ 少量
・GABAN イタリアンパセリ ・・・ 少量
・マイクロトマト、ドライフルーツなど。
DSC_1678
作り方 下準備
パルミジャーノ・レッジャーノと きゅうりはピーラーで薄くスライスします
器に予めドレッシングを入れておきます
Today's Point!
器を予め冷やしておくとひんやり美味しいです 
1:サーモンとキュウリにそれぞれ パルミジャーノ・レッジャーノをのせ
 ぐるぐると巻き、器に盛りつけます

2:残りのパルミジャーノ・レッジャーノとトッピングを散らします
本日使用したもの
調理器具:ピーラー   食材:パルミジャーノ・レッジャーノ(東京デーリー)
スタイリング:グルメプレート25センチ(TABLE & STYLE)

※気になるものがあったらお気軽に質問してくださいねーっ。
 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝も夜も素敵な毎日
↓ お帰りの際にこちらもぽちっと押して頂けるとすごく励みになります



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先日、お仕事の打ち合わせに行った時のコト。
お土産に レモンの香りと味がめっちゃきいてる
爽やかな大福 を頂き、自宅に帰り早速美味しく頂きました。
DSC_1646
シチリアレモンを連想させるような、フレッシュなレモンのあんこに
思わず、洋食器を引っ張りだし、フルーティーな白の泡ワインをあけ・・・
きゃーっ 合うーっ おいしーっ! と、 テンション大盛りあがってたら

息子「うるさいよー!もうちょっとオトナになんなよ!?」
いーんだよ いーんですー。 いくつになったって 嬉しい時は
テンション高めでーっ!  ねーっ 皆さん!♪




・・・・・・・もうひとつのお知らせ




・・・・・・・・・