パクエビガリポテは美味しい呪文? 節約材料で味は最高!簡単!
アジアンポテト - スパイス大使 -
美味しい旨味と香りをめいいっぱい!山盛りポテトにのせました。白泡ワインからビールにへと手が伸びるほど美味しかったなぁ
あとは、今どきのインスタグラムのアップ方法に凄いなぁ
と、思った話しとかではじまりはじまりー。
と、その前に
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先日飛び込みで入ったお店で食べた味が それはもう美味しくってね。
食べたお店はエビ料理がメインだったから、エビの殻を使って
それを多分にして揚げて粉砕してかけてあったんだよねー。
↓これが その時の写真。 (しかも ワインは生ワインっていうらしいよ)
でも、うちぢゃあ
そんな大量にエビの頭殻なんて出ないから・・・・えーっと・・・。
そうだ! お好み焼きでよく使う桜えびを使ってトライししちゃえ!
で、完成したー。 できたよー。 エビの風味満載アジアンチックポテト
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息子も うんぅーーーーーーーんまっ! (←うまいと言っておる
夫に関しては「ビールおかわりちょうだい」
思わず、すみませーんここはビアホールではありませーん !と
美味しいコールをもらい ばんばんっ 肩を叩きなが
ら上機嫌で突っ込みを入れたのは言うまでもないよねー
★ パクエビガリポテ アジアンポテト ★ 2人分 調理時間:15分
材料
・じゃがいも ・・・・・ 280g
・桜エビ(乾燥) ・・・・・ 10g
・にんにく(スライス) ・・・ 1片分
・松の実 ・・・・・ 10粒
・GABAN パクチー(香菜) ・・・ 小さじ1弱
・GABAN ブラックペパー ・・・ お好み量
・塩 ・・・・・ お好み量
・オリーブオイル ・・・・・ 適量
作り方
1:フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れ弱火で加熱し
香りがたってきたら少し火を強め桜エビと松の実を入れ、かりかりに
なったら一旦取り出します(油は残す)
2:じゃがいもは表面をたわしなどで洗い、皮ごと一口大にカットし
耐熱袋に入れ、レンジ600wで2分加熱し取り出します
3:1のフライパンに2を入れ、からりと揚げ、一旦取り出し再度入れ2度
揚げし、熱いうちに塩コショウとパクチーを振り混ぜます
※じゃがいもが半分隠れる位のオイル量が目安です
4:3を器に盛り、1をのせ完成です。
と、自画自賛の うまいうまい アジアンポテトのポイントは
最初にレンチンして、時短を図ったのと、2度揚げし、外側カリッカリ、
中ふっくらほくほくー。にしとたトコー。
オイルに染み出た、ガーリックとエビの香り旨味がしみ込んだポテトに
パクチーが絶妙!
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今日の小ネタ。
先日、テレビで料理を美味しく撮ってインスタにアップしてる
インスタグラマーさんのお宅取材をやっていたんだけど
取材中その方が写真を撮ってる時に手に持ってたの
携帯じゃなくって普通にカメラだったのを 今なぜか思い出した。
カメラで綺麗に撮って携帯に取り込んでるのかしら?と、不思議に思った件をつぶやいとこー
これからも、料理ブロガーとして 自分が美味しいと思った商品のご紹介や
色々な簡単バル風料理のレシピ。それから見た目も愉しんで頂けるような
お料理スタイリングも勿論!
毎日はりきりますゆえ これからも遊びに来て下さると嬉しいです
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後編配信はじまりましたーっ!
遊びにきてね★
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