アボカドを焼きめががっつり付くまでっかりトースターでほっといて
焼けるタイミングで、トロケルコンテチーズをたぁーっぷりかけただけ。

なのに なーんで こんなに美味しいんだろう。 シンプルが一番って
首を縦にぶんぶんふっちゃう 簡単で頬緩むレシピではじまりはじまりー。
DSC_0988
毎日お願いを聞いて下さりありがとうございます
・・・・・・・ ☆ぽちっと応援して頂けると嬉しいです! ・・・・・
 

・・・ ありがとうございます!毎日ブログとレシピ頑張れます ・・・

★ 焼きアボカドのコンテチーズがけ ★ 材料:2人分 
調理時間:手仕事3分 ほっとく時間10~15分(ご家庭のトースターによる)
・アボカド ・・・・・ 1個
・コンテチーズ ・・・ 40g
・生クリーム ・・・・・ 大さじ2
・GABAN エルブ・プロヴァンス ・ 少量
・純胡椒 又は粗挽き黒こしょう ・ 適量
・クルミ(チャンク) ・・・・・ 適量

作り方 下準備:
アボカドは種を取り除き4等分にカットします
コンテチーズは適度に削っておきます

1: アルミホイルの上にアボカドを置き、トースター1000w~1300wで
 表面に焼きめがしっかりつくまで焼きます(10分~調節してください)

2:その間に、耐熱器にコンテチーズと生クリームを入れレンジ500wで
 20秒加熱し取り出し混ぜ合わせ、再度10秒加熱し混ぜる
 完全に混ざるまで繰り返し仕上げにエルフドプロバンスを入れ混ぜます

3:焼きあがった1に2をかけ、仕上げに胡椒とクルミを散らして完成
Today's Point!
一緒にトマトを焼いても美味しいよねー♪
コンテと、エルブ・プロヴァンス フランスつながりでルーツを合わせました
DSC_0975
本日使用したもの
調理器具: トースター ・ レンジ  
食材: 純胡椒(ホール) ・ GABANエルブ・プロヴァンス ・ フレッシュタイム
スタイリング: 黒皿 ・ コンテチーズランチョンマット

※気になるものがあったらお気軽に質問してくださいねーっ。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝も夜も素敵な毎日
↓ お帰りの際にこちらもぽちっと押して頂けるとすごく励みになります



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日のお仕事打ち合わせ中、携帯バイブばぶーびーぶーびー
打ち合わせ中、ずっとバイブが鳴ってて完了後に電話

どうした?事故ですか?事件ですか?
うんとねー宿題終わったってねデーエスやろうとしたら、
いきなり
画面が、、、うんたらかんたら、、、。
で?何さ?
ママにあげた超古いデーエス何処!?
、、、。


こんのーぉおおお!!
緊急以外電話するなと言ったであろう!
わかってるよ!
緊急事態なんだよ!
なんだそれはー!あー帰ったら面倒案件だなあ
か、、、帰りたくない。



52475

と、ゆーわけで
帰宅途中に、昔懐かしいパン屋さんのパンと、世界のビール
を愉しめるお店があるのを思い出しましたのでありまーす。 ぷはー。


・・・・・・・もうひとつのお知らせ




・・・・・・・・・