よーくよくよく冷静に計算すると、塊で買った方が安い!?
それだけじゃなくって、塊で買った時の皮がこれまた出汁が出て
美味しかったりするお話で はじまりはじまりー。
と、その前に
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はーい。 と、言い ベランダ でゲームをする子どもたち
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今日は豚汁の目線をイタリアに向けて、パルミジャーノ・レッジャーノの皮と
ドライトマトで出汁をとった豚汁。
おかず級の具だくさんにすれば、胃袋も大満足。
残ったお汁にご飯をいれて、ぐつぐつーっとしばし煮込めば
和イタリアン雑炊の完成に、歓声あげてー。
チーズとお味噌って相性が良いのでぜひぜひ。お試しくださーい。
★ イタリアン豚汁 ★ 4人分 調理時間:15~20分
材料
・豚こま切れ肉 ・・・・・ 200g
・きくらげ-乾 ・・・・・ 5g
・長ネギ ・・・・・ 1本
・オリーブオイル ・・・ 小さじ1
A パルミジャーノ・レッジャーノ(皮の部分) ・ 30g
A ドライトマト ・・・・・ 2枚
A 合わせみそ ・・・・・ 適量
A水 ・・・・・ 500ml
Bパルミジャーノ・レッジャーノ(削り) ・ お好み量
作り方:下準備
きくらげは予め戻しておき、長ネギは食べやすい大きさにカット
1:オリーブオイルを入れ熱したフライパンに豚肉と長ネギを入れ、
中火で焼き目が付くまで焼き一旦取り出します
2:1のフライパンをキッチンペーパーなどで拭き
Aのみそ以外を入れ中火で加熱し、沸騰したら弱火にしみそを入れます
3:1を2に戻し、きくらげを入れてそのまま3分程度ことこと煮て完成
4:お好みで器に取り分け食べる直前に削りたてのパルミジャーノ・レッジャーノを
お好み量振ってお召し上がりください♪
本日使用たもの
調理器具: フライパン 食材: パルミジャーノ・レッジャーノ ドライトマト
スタイリング:ラウンドウォーマー(キャンドルで温められる鍋敷き) パルミジャーノポット 長崎県 波佐見焼 インディゴ反り鉢
※気になるものがあったらお気軽に質問してくださいねーっ
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