今日はお仕事のお話しです。

Consorzio del Prosciutto di Parma パルマハム協会公式サイト
今月のレシピ 日本オリジナルのレシピ 更新されておりまーす。

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と、その前に
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↑今日のトップ画像は、公式サイトでは掲載されてない画像
本番に至るまで、色々趣向を変えて表情を変えこだわったんだよー。

今月の和食材は白いご飯と和の香菜を ある酸味とオイルで合わせ
おむすびにしました。 この幸運なるご縁に感謝しながら。

ピンクのパルマハムをふわりと巻いて頂きます。

パルマハムとシソのオイルおにぎり

↑ 文字をクリックで今月のレシピに飛べます ↑

日本のお米とパルマハムをシンプルにそのまま合わせたくって
(リゾットとかにしないで) これはどうだろーあれはどうかしらーと、
酸味と香菜を色々組み合わせては、もぐもぐもぐ。

普段食べる白米率の半年分は食べたのではなかろーか
くらい試作した作品ですので、ぜひぜひ ご観覧、お試しくださいませませ。

パルマハムとシソのオイルおにぎり


もうひとつの 写真 特別公開。
これね。スティック状のビジュアルも試作してたのよー。
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本日使用したもの
食材: パルマハム
スタイリング: 白いお皿、白い背景指定でのスタイリング

※気になるものがあったらお気軽に質問してくださいねーっ。
 



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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  レシピ開発秘話。
使用したパルマハムは、PIATTI さんに買い出しに行きました
しっかりと管理され、もう職人技すぎるスライスさばき
見てるだけで喉がごくり!ってなる
イタリア食材が宝箱のように詰まっていて嬉しすぎるめまい。


仕事そっちのけで、リコッタチーズもくださーい
うわっ このドライトマトも美味しそう!! きゃー年代物のバルサミコ酢
岡田さん夫妻にあきれられていたこと間違いなしの
テンション高すぎめに買い出しを終えたのでりました。




店主「何日ぐらいで使い切るつもりなの?」

私「はい!2日以内に今日のは全部消費します!」←鼻息荒すぎ!!

・・・・・・・もうひとつのお知らせ




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