今日はお仕事のお話しです。
Consorzio del Prosciutto di Parma パルマハム協会公式サイト
今月のレシピ 日本オリジナルのレシピ 更新されておりまーす。
と、その前に
↑今日のトップ画像は、公式サイトでは掲載されてない画像
本番に至るまで、色々趣向を変えて表情を変えこだわったんだよー。
今月の和食材は白いご飯と和の香菜を ある酸味とオイルで合わせ
おむすびにしました。 この幸運なるご縁に感謝しながら。
ピンクのパルマハムをふわりと巻いて頂きます。
日本のお米とパルマハムをシンプルにそのまま合わせたくって
(リゾットとかにしないで) これはどうだろーあれはどうかしらーと、
酸味と香菜を色々組み合わせては、もぐもぐもぐ。
普段食べる白米率の半年分は食べたのではなかろーか
くらい試作した作品ですので、ぜひぜひ ご観覧、お試しくださいませませ。
もうひとつの 写真 特別公開。
これね。スティック状のビジュアルも試作してたのよー。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝も夜も素敵な毎日
↓ お帰りの際にこちらもぽちっと押して頂けるとすごく励みになります
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ レシピ開発秘話。
使用したパルマハムは、PIATTI さんに買い出しに行きました
しっかりと管理され、もう職人技すぎるスライスさばき
見てるだけで喉がごくり!ってなる
イタリア食材が宝箱のように詰まっていて嬉しすぎるめまい。
仕事そっちのけで、リコッタチーズもくださーい
うわっ このドライトマトも美味しそう!! きゃー年代物のバルサミコ酢
岡田さん夫妻にあきれられていたこと間違いなしの
テンション高すぎめに買い出しを終えたのでりました。
店主「何日ぐらいで使い切るつもりなの?」
私「はい!2日以内に今日のは全部消費します!」←鼻息荒すぎ!!
・・・・・・・もうひとつのお知らせ
・・・・・・・・・
Consorzio del Prosciutto di Parma パルマハム協会公式サイト
今月のレシピ 日本オリジナルのレシピ 更新されておりまーす。
と、その前に
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↑今日のトップ画像は、公式サイトでは掲載されてない画像
本番に至るまで、色々趣向を変えて表情を変えこだわったんだよー。
今月の和食材は白いご飯と和の香菜を ある酸味とオイルで合わせ
おむすびにしました。 この幸運なるご縁に感謝しながら。
ピンクのパルマハムをふわりと巻いて頂きます。
パルマハムとシソのオイルおにぎり
↑ 文字をクリックで今月のレシピに飛べます ↑日本のお米とパルマハムをシンプルにそのまま合わせたくって
(リゾットとかにしないで) これはどうだろーあれはどうかしらーと、
酸味と香菜を色々組み合わせては、もぐもぐもぐ。
普段食べる白米率の半年分は食べたのではなかろーか
くらい試作した作品ですので、ぜひぜひ ご観覧、お試しくださいませませ。
パルマハムとシソのオイルおにぎり
もうひとつの 写真 特別公開。
これね。スティック状のビジュアルも試作してたのよー。
本日使用したもの
食材: パルマハム
スタイリング: 白いお皿、白い背景指定でのスタイリング
※気になるものがあったらお気軽に質問してくださいねーっ。
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朝も夜も素敵な毎日
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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ レシピ開発秘話。
使用したパルマハムは、PIATTI さんに買い出しに行きました
しっかりと管理され、もう職人技すぎるスライスさばき
見てるだけで喉がごくり!ってなる
イタリア食材が宝箱のように詰まっていて嬉しすぎるめまい。
仕事そっちのけで、リコッタチーズもくださーい
うわっ このドライトマトも美味しそう!! きゃー年代物のバルサミコ酢
岡田さん夫妻にあきれられていたこと間違いなしの
テンション高すぎめに買い出しを終えたのでりました。
店主「何日ぐらいで使い切るつもりなの?」
私「はい!2日以内に今日のは全部消費します!」←鼻息荒すぎ!!
・・・・・・・もうひとつのお知らせ
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