ミツカン まろやかりんご酢って知ってる?
6倍に水で薄めてそれだけでも めぅちゃ美味しいビネガーウォーターが
完成しちゃうのよ。 夏肌にも子供に  いいよねーいいよねー
DSC_2746
と、その前に
・・・・・・・ お願い☆ぽちっと応援して頂けると嬉しいです! ・・・・・
 

・・・ ありがとうございます!毎日ブログとレシピ頑張れます ・・・

今日はレモンの切れ端っことりんこ。あとは冷凍庫に余ってた
ミックスベリーにベランダローズマリーを入れておめかし。

梅雨のじめじめーっとした気分も爽快になることまちがいなしって
言い切っちゃってもいいかしら。 うふふん♪

DSC_2745
青山金魚は、instagramモニターでのご紹介担当なんだけれど、
本当に美味しかったからブログでもちょっこりアップしちゃった。

★ フルーツビネガーウォーター ★ 作りやすい分量目安
材料
・ミツカン まろやかりんご酢 1対 水 6
・お好みのフルーツを適量 ハーブをお好みで。

作り方は入れて薄めてフルーツを漬けるだけ。 かーんたんっ
DSC_2740
子どもが 学校から ただいまー!って 元気よく汗だくで帰ってくるでしょ
よろこぶよー♪

女子は仕事から帰って お疲れ様のご褒美として ぐびり。
やってみてねー。

大人なら、お酒で割ってもいいよねー(←やっぱりのんべい)

本日使用したもの
調理器具: 密閉瓶 ミツカン まろやかりんご酢  
食材: 純胡椒(ホール) ・ GABANエルフドプRバンス ・ フレッシュタイム
スタイリング: 黒皿 ・ コンテチーズランチョンマット

※気になるものがあったらお気軽に質問してくださいねーっ。
 



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝も夜も素敵な毎日
↓ お帰りの際にこちらもぽちっと押して頂けるとすごく励みになります



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★告知★
DSC_1994
今日の家飲みも愉しくなる。 今日もワイン部 入部者募集中♪


青山隊員は、毎月その月のシチュエーションにあったワインと、お料理に
スタイリングや、グッズのご紹介の連載を始めました! みてねー。



6月は、ロゼワインの出荷時期。 梅雨を愉しむべく
6月のワインでベランダピクニックしませんか? うふ。





・・・・・・・もうひとつのお知らせ




・・・・・・・・・