梅雨のうっとおしさも、合間の猛暑をも吹き飛ばす
ガラナの中でも世界一シェアを誇るガラナ・アンタルチカで疲労回復
DSC_3691
今日はガラナの色をも味方に付けたサンセットカラーのカクテル
と、その前に
・・・・・・・ お願い☆ぽちっと応援して頂けると嬉しいです! ・・・・・
 

・・・ ありがとうございます!毎日ブログとレシピ頑張れます ・・・
はじまりはじまりー。 (すいませんいつもお手間かけましてーっ)

★ ガラナサンセット ★ 1杯分 調理時間1分
材料  200mlのグラスに対して
・ガラナ・アンタルチカ ・・・・・ 1/2本
・ウォッカ(ホワイト) ・・・・・ 45ml
・グレープフルーツ果肉 ・・・ 1/6個分
・氷 ・・・・・ 適量

作り方
1:グレープフルーツを適度にカットし、グラスに入れます

2:グラス半分まで氷を入れ、ウォッカ、ガラナの順に注ぎます

DSC_3692
しゅわっと爽快に味と香りを邪魔しないホワイトウォッカ。
ジューシーなグレープフルーツは絞らずに果肉ごとぽこぽこ入れました

汗かいた がんばったー日の夕日に向かって 
腰に手をあててーっ(やらんでいいです)! ぐびり! ぷはーっ。

ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ



本日使用したもの 
調理器具: GLOBALのペティナイフ
食材: ガラナ・アンタルチカ
スタイリング:貝殻模様の脚付きグラス 和枝さんから頂いたAoyamaの花束

※気になるものがあったらお気軽に質問してくださいねーっ。
 


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝も夜も素敵な毎日
↓ お帰りの際にこちらもぽちっと押して頂けるとすごく励みになります



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グレープフルーツの苦みが口中に残らない剥き方。
白いところが残ってるから苦みがでちゃうの。
そこの部分をきれいサッパリしちゃいましょ。 まずは
blog_import_56415fbf99068
そして、白い部分を綺麗に剥いて



薄皮に沿ってナイフを入れ、果肉だけ取り出すよー。
blog_import_56415fc04c8be
このひと手間だけで、びっくりするほど美味しくなるから
試してみてね。





・・・・・・・もうひとつのお知らせ




・・・・・・・・・