今日は、希少価値の高い 国内産の雑穀を調理することなくそのまま
食べれて、常備できる 美人食品と、器のお話しだよーっ
DSC_3737
今日は七夕。 月や空をイメージして スタイリング。

っと、その前に
・・・・・・・ お願い☆ぽちっと応援して頂けると嬉しいです! ・・・・・
 

・・・ ありがとうございます!毎日ブログとレシピ頑張れます ・・・

・・・ だいずデイズ ・・・
そのまま まぜる雑穀  Toppin' Grain
DSC_3751
今日は送って頂いた商品ラインナップの中から、そのまま まぜる雑穀
彩もとーっても綺麗で 雑穀のイメージが一新! カラフルで美味しいって
食べる気アップするよねー。

希少価値の高い国内産をなーんと!十穀もブレンドしてあって 
ぷちぷち食感も彩も楽しめ、美味しく身体によくって調理不要

雑穀って体に良いのはわかってるけれど、調理が面倒な気がするでしょ?
これなら、水洗いさえも不要で、封を切ったらこのままサラダやスープや
ごはんにも混ぜるだけでいいし、常備できるタイプだから本当お手軽
DSC_3742
三日月形に整えたポテトサラダにトッピングしちゃった!
お月見卵もつけてね。 エッグスラットの分解イメージだよー。

★ 雑穀ポテト ★ 1~2人分 調理時間:8分
材料
・じゃがいも ・・・・・ 1個
・ローズマリー ・・・ 1枝
A きゅうり、玉ねぎ、にんじんなど余り野菜の薄切り ・・・ 適量
A オリーブオイル ・・・・・ 大さじ1
A 塩、胡椒 ・・・・・ 適量

・そのまま まぜる雑穀 ・・・・・ 30g

作り方
1:じゃがいもは皮をむき一口大に切りローズマリーと共に耐熱袋に入れ
 レンジで柔らかくなるまで加熱し、ローズマリーだけ取り出し、
 じゃがいもを袋の上から麺棒で潰します

2:1にAを入れ、袋の上から手で軽く揉み混ぜ器に盛ります

3:2の上にまぜる雑穀をトッピングします。
DSC_3753

食べるときに、半熟卵と雑穀ポテトを混ぜてバケットにのせて食べるよー。
おいしいからぜひぜひ。

とってもお洒落なサイト だいずデイズ でチェックしてみてねー

・・・・・・・・・・・・・・

そして、そして 私のブログで今まであまり見かけないような
彩り可愛い器のお話しにいくね。  
DSC_3756
美濃焼きの主産地として有名な陶磁器生産日本一の土岐市で・・・

 えっ!?

ちょっと びっくりしませんか?  デザインも色もズっキューン!
DSC_3733

器病の私としては、
珍味の小さな器の蓋までもめちゃくちゃハートを持っていかれ
カトラリー置きにしてみたり、薬味を入れてみたり、楽しくって楽しくって

DSC_3763
まだ、詳細はヒミツですが

未来陶器プロジェクトの器たちに眼が離せなくなりそうな 予感♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝も夜も素敵な毎日
↓ お帰りの際にこちらもぽちっと押して頂けるとすごく励みになります



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
DSC_3746

そーいえば大豆っぽい?
そんな夏の髪型になった 息子  うはは。




・・・・・・・もうひとつのお知らせ




・・・・・・・・・