今日の盛りっとは、パクチー盛っちゃうよー。 白肌の中にピリッとホットな刺激
食欲落ちる猛暑の夏は、冷たいのにホット。つるりと食べられちゃうレシピいくよー。
っと、その前に
白だしに豆乳。この二つを繋いでくれるのは、濃厚な白い練りごま♪
ひき肉はヘルシーに鶏にしました。
独特な香りがマイルドで甘みがある、パクチーの茎 は鶏と一緒に炒めちゃう
食べれるものは、しっかり最後まで食べたいですよね。
ヤマサ ぶっかけうどんグランプリ 2016 開催中です
私も、参戦しておりまーす。 豪華素敵賞品ゲットのチャンスですので
是非、皆さんも挑戦しましょ しましょー。
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とうとう、ながいながーい夏休み突入しましたねー。 こどもたち。
私は、午前中に会社に行くのですが 子連れ出社をしております
「もう5年生なんだら 家で留守番させておいても」 なんですが
なんですが・・・・・・
家に一人で置いといたら何をしでかすかわからないぢゃーん?
そっちの心配!?が多くって。
なーんだか ずっとゲームをやっていそうな気がして
子連れ出社になるわけでーす。 ひゃー。
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それでは また 明日もみてねー。
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白だしに豆乳。この二つを繋いでくれるのは、濃厚な白い練りごま♪
ひき肉はヘルシーに鶏にしました。
独特な香りがマイルドで甘みがある、パクチーの茎 は鶏と一緒に炒めちゃう
食べれるものは、しっかり最後まで食べたいですよね。
冷製 白い坦坦うどん エスニックバージョン | |
人数:2人分 簡単度:★★★★ | 調理時間:15分 |
材料 | |
・お好みのうどん | 2玉 |
・ごま油 | 小さじ1 |
・パクチーの茎(刻み) | 4本分 |
・ラー油 | お好み量 |
A ヤマサ昆布つゆ 白だし(7倍濃縮) | 大さじ2 |
A 豆乳 | 大さじ14 |
A ねりごま(白) | 大さじ1 |
B 鶏むねひき肉 | 120g |
B ねりごま(白) | 小さじ1 |
B すりおろし にんにく、しょうが(チューブ) | 各3センチ |
作り方 | |
1:うどんは茹で冷水で冷やし水切りし器に盛る 茹でている間に、 Aを混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく | |
2:フライパンにごま油を敷き中火で加熱し香りがたったら Bの材料を入れ、肉に火が通るまで炒める(塩の量はごくごく薄味で) | |
3:1のうどんの上にBを盛り、Aをお皿の端から静かに注ぐ ラー油をお好み量たらし、パクチーの葉を添えて完成 | |
Today's Point! だしが決めて!白だしを豆乳で割って、濃厚白ごまをプラス! 色白美人のような坦坦うどんにピリッとラー油の辛さも楽しいです。 |
本日使用したもの
調理器具: フライパン
食材: 氷見うどん ヤマサ昆布つゆ白だし
スタイリング: イッタラ ガラスプレート
※気になるものがあったらお気軽に質問してくださいねーっ。
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