7月も残すところあと2日。いよいよ夏本番な予感に
スパイシーなおつまみレシピをご用意いたしましたので・・・・・
なさーんっ 冷えたドリンクの用意をーっ♪
DSC_0645
と、その前に
・・・・・・・ お願い☆ぽちっと応援して頂けると嬉しいです! ・・・・・
 

・・・ ありがとうございます!毎日ブログとレシピ頑張れます ・・・

ガーリックカレー味のおつまみシュリンプ
人数:2人分 簡単度:★★★★ 調理時間:10分
材料

・エビ(ブラックタイガー) 8~10尾
A ヨーグルト(無糖)60g
A マヨネーズ 大さじ1
A ケチャップ 小さじ1
A GABAN ターメリック ふたふり
A GABAN クミンパウダー ふたふり
A GABAN ブラックペパー 適量
A GABAN あらびきガーリック 適量
・GABAN パセリ 適量
付け合せにパイナップル お好み
作り方

1:エビは殻を剥き、背ワタを取り背開きにしくるりんぱする(動画参照)
2:ポリ袋に1とAを入れ袋の上からよく揉みこむ
3:オイル(分量外)を塗ったフライパンに2を入れエビに火が通るまで炒める
 仕上げにパセリを振る 
Today's Point!
ブラックペパーはレッドペパーでも。
DSC_0642
付け合せにパイナップルを添えると、気分はアジアン。

カレーの料理レシピ
カレーの料理レシピ  スパイスレシピ検索 

パサつきやすいエビも、ヨーグルトをまとってほんのりしっとり。
クミンの香りがビールをそそったりなんかしちゃってー。 うふふ。
本日使用したもの
調理器具: フライパン  
食材: スパイス色々
スタイリング: バリで仕入れたお供え物高台

※気になるものがあったらお気軽に質問してくださいねーっ。
 


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝も夜も素敵な毎日 ↓ 
お帰りの前にこちらもぽちっと押して頂けるとすごく励みになります



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪


それでは また 明日もみてねー。