わーいキャビアーがきたーっ!(実家に。)
ちょうだいちょうだーいと、うっとおしい程に懐いてゲットしてきました。
DSC_0908
と、その前に
・・・・・・・ お願い☆ぽちっと応援して頂けると嬉しいです! ・・・・・
 

・・・ ありがとうございます!毎日ブログとレシピ頑張れます ・・・

近日新発売される ジョエル・ロブション氏監修のグルメだれを使った
ワインに合う和風で洋な簡単前菜でございまーす。
DSC_0911
パルミジャーノ・レッジャーノうずらキャビア バルサミコグルメだれ 
人数:2人分 簡単度:★★★★ 調理時間:8分
材料
A うずらのゆで卵 6個
A 鮮度の一滴ぐるめしょうゆ又はグルメだれ 大さじ3
A バルサミコ酢 小さじ2
・キャビア 大さじ1
・パルミジャーノ・レッジャーノ(削り) 小さじ2
・ズッキーニ(ピーラースライス)少量
B すりおろしにんにく 少量
B マヨネーズ 小さじ2
作り方
1:Aは予め密閉袋に入れ前日から漬けておく
2:1の上部をカットし、黄身を取り出す
 黄味にパルミジャーノレッジャーノを混ぜ6等分にし、丸くする
3:うずらの中にキャビアの半量を入れる
 Bを混ぜ合わせたものを塗り、2を乗せ残りのキャビアをのせ器に盛る
盛り付け例:
ズッキーニを更に縦にカットし高さを低くしぐるぐると巻く
うずらを漬けていたタレを少量耐熱器に入れレンジで
加熱し煮詰め、オリーブオイルと共に器に落し、画を画くように配置
DSC_0882
↑点のようにまず置いて、ブラシなどで、しゅっ!と流すと動きがでます

パルミジャーノを削り散らす。とびっこがあったので一緒に飾りました
DSC_0910
レシピ自体はめちゃくちゃ簡単なので、
是非ぜひ 盛り付け楽しむ料理へ挑戦してみてくださいねーっ。
本日使用したもの
調理器具: ピーラー  
食材: ヤマサ鮮度の一滴グルメだれ(近日発売) パルミジャーノ・レッジャーノ
スタイリング: リム無しプレート ・ 白背景 ・ 皿浮かし技

※気になるものがあったらお気軽に質問してくださいねーっ。
 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝も夜も素敵な毎日 ↓ 
お帰りの前にこちらもぽちっと押して頂けるとすごく励みになります



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ブログを観て下さってる皆様にいち早くお知らせ!!
近日発売 ロブションしょうゆの次は ロブションダレ!!
商品のご紹介です。
DSC_1128
赤のパッケージが先行販売された、ロブションしょうゆ。
今回発売される第二談は グルメだれ!! 醤油ベースでほんのり甘口
果汁、ワイン、色々な美味しいものが調合され コク深く上品なお味

スナップディッシュさんでも素敵なスナッピーさんたちが色々な料理で使い
使用感をアップし
ているので気になったら、チェックしてみてくださいね♪


更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪


それでは また 明日もみてねー。