生ハムメロンをお洒落にした感じ?
メロンをアガーでとろりとさせて、猛暑に負けずと凍らせジュレシャーベット
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と、その前に
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ふわぁ~っと舌の上でとろけ旨味がじゅわーぁあん。 思いだしただけで
食べる気持ちが湧いてくる 夏バテ知らずの美味しい食材 パルマハム

お中元に頂いた(私じゃなくって実家が)メロンと一緒に食べるんだぁ
どもが居ぬ間にこっそりワインを開けてね。 うふふふふふ。

30度越えの気温に負けそうな食欲に 栄養バランスに優れた食材
パルミジャーノ・レッジャーノを一緒に盛り付けました
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ばてちゃって なにも食べるきがおきなーい。 という時にね
私はこれを ぽこぽことかち割ってはつまんで食べてるの。

パルミジャーノ・レッジャーノと言ったら、摩り下ろしてパスタにかけたりって
思うかなーと思うんだけれど(2回言った?)

かち割って おつまみにしてもすごく美味しいから試してみてね
アミノ酸のシャリシャリっとした食感も愉しいんだよー。

っと  おっとっと話がそれちゃった。
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もちろん! パルマハムで生ハムとパルミジャーノ・レッジャーノを巻いて
食べても極上に美味しいんだけど、今日は疲れた胃袋をねぎらう
おもてなしレシピ。

ほんのちょっぴりのひと手間で ベタな生ハムメロンが目新しくなるから
やってみてー。
生ハムジュレメロン パルミジャーノ・レッジャーノ添え
人数:2人分 簡単度:★★★★ 調理時間:10分
材料
・パルマハム 4枚
・パルミジャーノ・レッジャーノ(かち割り) 20~40g(お好み量)
・メロンスライス 適量
・ブルーベリー、ミント 適量飾る(あれば)
★メロンジュレの材料 作りやすい分量目安
・メロン 100g
・パールアガー 大さじ1
・砂糖 適量
・熱湯 適量
 
作り方
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1:乾いたボウルにアガーと砂糖を入れ良く混ぜ、湯の中に少しずつ振り入れ混ぜる
2:メロンをブレンダーで滑らかに撹拌し、1に入れながらよく混ぜ合わせ
 冷凍庫で凍らせる 
3:プレートにパルマハム、メロンスライス、パルミジャーノ・レッジャーノを盛る
 2を添える又はかける。ブルーベリーとミントを飾る 
Today's Point
アガーは買い求めたモノの作り方表記の水分量の半量で溶かし、
ミキサーにかけたメロンを混ぜます。水分量はお好みのとろみにしてから凍らせます
砂糖の量もメロンの甘さでお好み調節して下さい 
本日使用したもの
食材: パルマハム パルミジャーノ・レッジャーノ
スタイリング: 白プレート チーズボード アーモンドナイフ カクテルグラス ブルーワイン

※気になるものがあったらお気軽に質問してくださいねーっ。
 
えっ!? ブルーの液体が気になる?
大丈夫。まかせておいてー。 種明かしは毎月連載させて頂いている
今日もワイン部 8月の愉しみにアップしますのでちょっと待っててー。


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インスタグラムにアップしている写真がガチに愛フォンの携帯カメラな件
デジイチには負けるけど、でもフィルター編集で結構カッコよくなってるなぁと思ってるんだけどどう?

これとか
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これとか
※↓クレジットは 今パソコンで入れただけー。 実際のインスタ投稿
には入ってないよー。そのままあげてるからね。
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それでは また 明日もみてねー。