先日更新した 今日もワイン部 8月の記事 いかがでしたでしょうか
楽しんで頂けたかなー どうかなーと どきどきどき。
DSC_1149
と、その前に
・・・・・・・ お願い☆ぽちっと応援して頂けると嬉しいです! ・・・・・
 

・・・ ありがとうございます!毎日ブログとレシピ頑張れます ・・・

お料理と一緒に愉しんだ ソーヴィニヨン・ブランを 少しだけ頂き凍らせました。
ついでに、実家がお中元で頂いたメロンを 子どものおやつにと
少し頂いてきて凍らせました。(息子よすまんっ。)

ひんやりつめたい 大人のカキ氷。 いかが?
白ワインとメロンのかき氷カクテル
人数:1杯分  簡単度:★★★★ 調理時間:3分(凍らせる時間を除く)
材料
・白ワイン 1/2カップ分
・メロン 1/2カップ分
・ブルーベリー 少量
作り方
DSC_1157

1:適度にカットしたメロンと白ワインは製氷器で各冷凍しておく
2:ブレンダーに白ワインを入れしゃりしゃりという感じに
 撹拌しグラスに詰める
3:ブレンダーを洗わないまま、メロンを入れ
 しゃりしゃりという感じに撹拌し3のグラスに詰めブルーベリーを飾る
Today's Point
グラスもしっかりと冷やしておいてくださいねーっ。
甘味が欲しい時は、上からはちみつを少量かけるとまた違った味に。

なんか いいよねー。 大人だってカキ氷タベタイぢゃーん?♪

って!! なんで 文字オレンジ!?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

朝も夜も素敵な毎日 ↓ 
お帰りの前にこちらもぽちっと押して頂けるとすごく励みになります



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


本日使用したもの
調理器具:コンパクトガラスブレンダー IOE006 耐熱ガラス BRUNO(ブルーノ)
食材:【ポイント5倍(19〜22日)】レ・タンヌ オクシタン ソーヴィニヨン・ブラン/ジャン・クロード・マス 750ml (白ワイン)
スタイリング:RONA ハーク 7ozフルート

※気になるものがあったらお気軽に質問してくださいねーっ。
 



DSC_1168

あ・・・・・カノジョ・・・(ねこ)

更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪


それでは また 明日もみてねー。