今日もワイン部で、記事を書かせて頂くようになったら、京橋ワインさんから
猛暑に嬉しい、辛口ばかりをチョイスした 白泡セットをモニターで頂きました!

美味しいが繋がってゆくって なんて素敵♪

 DSC_1805
と、その前に
・・・・・・・ お願い☆ぽちっと応援して頂けると嬉しいです! ・・・・・
 

・・・ ありがとうございます!毎日ブログとレシピ頑張れます ・・・



家飲み泡パーティー。今日のメインは 淡白な鶏肉に濃く深いタレを絡め
後は、冷蔵庫にあるものをさっと盛り付け さぁ乾杯

ロブションダレ鶏
人数:2人分 簡単度:★★★★★  調理時間:10分以内
冷ます時間含まず
材料
・鶏むね肉1枚
・パルミジャーノ・レッジャーノ 20g
・ブルーベリー 10粒
・ブラックペパー 適量
・ヤマサ鮮度の一滴 グルメだれ大さじ2(調節)
・オリーブオイル大さじ1
付け合せ参考  
・マッシュルーム(鶏と一緒にソテー)  
・煮卵  
・野菜とフルーツ  
作り方
1:鶏むね肉を横から半分にスライスし、更に均等になるように切り広げる
2:パルミジャーノ・レッジャーノを削り、1にまんべんなくのせる
 ブラックペパーを振り、適度につぶしたブルーベリーをのせる
3:端から巻いていき、ラップで3重にきっちりと包む
 レンジ600wで2分加熱、ひっくり返し2分加熱し冷ます
4:フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、3を食べやすい大きさに
 切り分けて並べ、グルメだれを回しかけ絡める
DSC_1800
さてさて、 どのワインを開けましょう。

今日はは送って下さったワインのご紹介です。 

ワインの栓を開けた時に 1本ずつお料理と共に記事にしていきますので
一緒に愉しん江くださいねー。
どんなシーンに合ったか美味しかったかなどゆっくりと。。。♪


・・・・・・・・・・・・・・・・楽天1位常連の京橋ワイン おすすめ 泡6本セット
高級クレマンまで入って 6本で約5000円は嬉しい! 

しかも送料無料ですってよーっ。 ちょっと奥さんっ 旦那さんっ お得。

その中から、4本ご紹介記事を抜粋しますねー
spk_w47

高級クレマンも入った極旨泡ばかりの辛口スパークリングワイン6本セット

spk_w14

spk_w31

spk_w45
どれも そそられちゃうコメントが付いていて、どれから開けようか迷うーっ

と、嬉しい迷いにまどわせながら、ジョエル・ロブション氏監修の
明日から全国発売される ワインと果物を仕込んだグルメだれを使って
ワインに合う料理をひたすら作るのでした。
DSC_1690
 ★ 作り方はこちら ★

ざ・はらぺこ ばんざーい。 うふふ。


高級クレマンも入った極旨泡ばかりの辛口スパークリングワイン6本セット おすすめショップ ファンサイトファンサイト参加中


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝も夜も素敵な毎日 ↓ 
お帰りの前にこちらもぽちっと押して頂けるとすごく励みになります



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

DSC_1081
スパークリングワインには、こんな感じの栓がおすすめだよー。
ワインのオマケでついている時もあるし、ワイン雑貨コーナーで売ってたり
しまーす。 泡を最後まで美味しく飲むのにあると便利♪ 


更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪


それでは また 明日もみてねー。