今日はちょっと大作。 
夏のおもてなしデザートに仕立て上げた 水中花仕立てのフルーツ入り
酔わないワインゼリー。
ワイン醸造の工程からアルコール分だけを抜いただけの
味も風味もワインのようなノンアルコールワイ91de93b5.jpg

・・・・・・・ お願い☆ぽちっと応援して頂けると嬉しいです! ・・・・・
 

・・・ ありがとうございます!毎日ブログとレシピ頑張れます ・・・

ワインと相性の良いフルーツをたっぷり使用し、
アガーと組み合わせ、ろんと今にも崩れ落ちそうなビジュアルもたまらない
大人ワインゼリーいかが?
☆フルーツの花を咲かせた酔わないワインゼリー★ 
ノンアルワインデザート 作りやすい分量(4人分~)
・ヴィンテンス・シャルドネ ・・・ 250ml
・ヴィンテンス・メルロ- ・・・・・ 150ml
・パールアガー ・・・・・ 大さじ3
・シュガーシロップ ・・・ 15ml
A ・みかん(スライス) ・・・ 1個分
・冷凍ミックスベリー ・・・・・ ひとつかみ
・キウイスライス ・・・・・ 1枚 (あれば) a24cc873.jpg
作り方 1:ヴィンテンス・シャルドネを鍋に入れ沸騰寸前で弱火にし
パールアガー大さじ2を少しずつ振り入れかき混ぜながら溶かす
2:型にAをお好みのデザインで配置し、1を静かに流し入れ、冷やし固める
(冷凍ミックスベリーを使用すると早く冷え固まりやすい) 1fe3c56f.jpg

3:その間に、鍋にヴィンテンス・メルロ-を入れ沸騰寸前で弱火にし
パールアガーを大さじ1を少しずつ振り入れかき混ぜながら溶かす
4:3の予熱をとり、2が固まった上に静かに注ぎ、冷やし固め完成

20ef947b.jpg



酔わないワインゼリー。 
たっぷりワインの風味を愉しめ 見た目も華やか 写真では
わかりずらいですが、眼で見ると 白と赤の二層も綺麗です。
健康診断やっぱり!確信 前日禁酒でのりきるわよーおう

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・