晩夏と初秋
そんな時期に食べたいサラダを作りました。 5分でね。

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と、その前に
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味付けは要らないのです。
だって、生ハムとチーズ=塩気と旨味で食べるから。

食べる直前にエクストラバージンオリーブオイルを回しかければ、冷えたワインが欲しくなる
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シンプルだからこそ、野菜ひとつ一つの香り、食感、味を感じることができる。
そんな事を主張したかったサラダを創ってみました。 おいしいよー。

晩夏と初秋のサラダ コンテチーズ添え
人数:2人分 簡単度:★★★★★調理時間:5分
材料
・パルマハム (又は生ハム)1~2枚
・コンテチーズ お好きなだけ
・オクラ4本
・アボカド1/2個
・ズッキーニ少量
・ぶどう(種なし)3~6粒
・枝豆(冷凍を解凍)4鞘
・エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
作り方
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1:ズッキーニとコンテチーズ、アボカドはピーラーでスライス
 ブドウは薄くカット、オクラは塩ずりし、熱湯でさっと茹で2cm幅にカット
2:ズッキーニをくるくると巻き器に乗せ、その中に適度にちぎった生ハムを入れる
3:他の材料も器に盛り付ける。オイルは食べる直前にかける
Today's Point!
仕上げの彩とアクセントにピンクペパー(ホール)を飾りました

※写真は
コンテチーズのピーラー引きは食べる時にスライスしたてを乗せ一緒に食べる趣向にしました♪

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全ての材料のひとつひとつの香り、味、食感を楽しんで下さいね。

本日使用したもの
調理器具:ピーラー 
食材:パルマハム ・ コンテチーズ ・ GABAN ピンクペパー ホール

※気になるものがあったらお気軽に質問してくださいねーっ。


本日のお皿  ル・ノーブル
待ちに待った!イタリアトップクラスのクリスタルグラスメーカー「RCR」社のRCR
高品質且つリーズナブルな価格を実現したシリーズ Home&Tableからこの夏登場の新デザイン サンビームをいち早くお試しさせて頂きました!
RCR Home&Tableについての詳しい情報はこちら
 
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“サンビーム”はその名の通り太陽の光が広がる様をデザインしたアイテム。
シンプルでありながら大胆さも兼ねているこのデザインは、時代を超えて愛されるユニバーサルデザインと言えます。



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長いながーい夏休み。 子連れ出社もやっと終わるーっと思った矢先に
息子は夏休みを延長いたしまして・・・。 胃腸炎で高熱。
ずっと寝ている息子の横に寄り添い、ずっと看病する私。 ではなくって カノジョ。
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微妙な距離感を保って 寝ても覚めてもずっと傍にいたよ
リューセー、愛されてるじゃーあん。


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