なーんだ。普通のおかずぢゃーん! と、あなどるなかれ。
かいでみっ!食べてみー♪  ね。 ぐぅ~んと甘い誘惑の薫り。

スパイスひとつで、昼間のランチパーティー料理にもなるレベルへ。
今日はランクアップレシピを、10分でいくよー。。。
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ドルチェポルコはイタリア産長期肥育豚で、甘美な甘く優しい味がする豚ばら肉。
もし、お肉屋さんで売っていたらこちあを選んでね。 なければ、豚ばら肉ブロックでOK

簡単で、香りとコク旨♪いつもとちょっと違う肉野菜炒めをどうぞ。 簡単だよー。
今日はパーティー用なので、4人分の材料で作ります。

豚ばら、厚揚げ、チンゲン菜のオイスターソース炒め。 クローブの薫
人数:4人分 簡単度:★★★★★ 調理時間:10分
材料
・豚ばら肉ブロック(ドルチェポルコ又は普通の豚肉)  300g
・厚揚げ(絹ごしの厚揚げを使用)  2枚
・チンゲン菜  2株
・炒りごま  小さじ1
・オイスターソース  大さじ2
・白ワイン  大さじ1
・水  大さじ1
・ごま油  小さじ1
・GABAN クローブ(ホール)  6本
・岩塩、レッドペパー  適量
作り方
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下準備:豚肉、厚揚げは1センチ幅にスライス。チンゲン菜はざく切り。
1:テフロンのフライパンに豚ばら肉を入れ中火で加熱し、溶けだした豚の脂で肉を炒める。
 焼き色がつき出したらクローブと白ワインを入れ蒸し焼き、火が通ったら一旦取り出す。
2:キッチンペーパーで1の脂を拭き、ごま油、チンゲン菜の茎の方、厚揚げを入れ炒める。
 火が通ってきたらチンゲン菜の葉を入れる。
3:2に1を戻し、オイスターソースと水を加え絡め、塩で味を調える。
 仕上げにごまを振り、お好みでレッドペパーを加える。

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あま~~~い誘惑 クローブの薫りが漂う
あまみのトロケル豚ばら肉に濃厚オイスターソース炒め。普段の主菜をランチパーティーに。

どうでしょうかー。

・・・・・・・・・・・・・・・・ 本日の一枚
普段の簡単料理がスパイス使いでパーティーレシピに大変身。 湯気つき♪
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それではしーゆー 明日もみてねー。