お正月の蒸しだこをインスタ用映えするビジュ盛りした件で はじまり はじまりー。

 DSC_5724

ランキングに参加しております。
・・・・・・・ お手数なお願い☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 



・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

 
蒸しタコのおもてなし風
人数:2人分 簡単度:★★★★★
材料
・蒸したこ足1足 
A レモン果汁適宜
A 海塩適宜
A パプリカパウダー適宜
A EXVオリーブオイル適宜
Aを混ぜ合わせたこに絡める。又は、ジェノペーゼソースなどを添えても。
写真は、自家製のワイン塩や、白だしをジュレにしたもの、ミントの葉を添えたり
グリーンペパーで食べようと思ったり、などなどなどなどいろいろ試しています。

DSC_5733

ジェノペーゼソースをかけてもいいし。 グリーンペパーなんかもめっちゃおススメです!

ミントの葉で爽やかさをプラスするのも暴飲暴食な胃袋がすぅ~っと喜ぶかも。
DSC_5738

お正月に食べ残った蒸しタコも、まだまだ おつまみにいけちゃうね♪
日本酒はもちろん。 ワインにぴったりなリメイクタコ料理できました。


・・・・・・・・・・・・・・・・土曜日は ライブドア大忘年会へ

112
普段料理に特化したイベントばかりなので、異業種交流会みたいで
とっても刺激を受け、とっても楽しくて、お料理も美味しく、おしゃべりも
ビンゴ大会も楽しかったーっ  お土産もかわゆすだったよん

お誘い頂きありがとうございました!!!ライブドア様に感謝♪



更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪

それではしーゆー 明日もみてねー。