おせちにあきたら これもね!
ある食材と合わせると、ワインに合うおつまみバケットに大変身。

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ある食材とは。。。。。スーパーで手軽に入る クリームチーズ!!
お好みのハーブや、ガーリックをちょい足しすれば、いっきにお店の味にランクアップするから、
ぜひぜひやってみてー♪

私は、この方法を ハウス×レシピブログ スパイス大使キックオフで習ったの。
今日は、GABAN エルフ・ド・プロバンス と 粗挽きガーリックをクリームチーズに混ぜました。

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作り方
クリームチーズ1カップにエルブ・ド・プロバンスを小さじ1と粗挽きガーリックをお好み量入れて、ひたすら混ぜ合わせるだけ。 これをフルート(細い)バケットをスライスした上半分に乗せ、もう片方に具材をオン。

おせちと合わせる活用例
左上:蒸しタコにオリーブオイル、レモン果汁、パプリカパウダー、オリーブオイルを混ぜ一緒に乗せる。
お豆の白だし漬けを添えました。

上中央:ピクルスと一緒に。 たくあんや、きゅうりのぬか漬けと合わせても以外にあいます。

右上:刺身いか&とびっこ。純胡椒をアクセントにして合わせました。白ワインとあうー。

左中:スモークナッツとドライフルーツと。これはもう定番になるよねー。

中央:金柑の酸味と一緒に。和の爽やか酸味を楽しむ一品。

右中:冷凍庫訳で保存してあったアボカドと一緒に。甘くないアイスな感覚で頂けます。

左下:数の子明太風味にちょろぎのアクセントと一緒に。数の子とクリチ初めて一緒に食べたよ。

下中:パルマハムとアンチョビオリーブオイルと一緒に。おもてなしブルスケッタな感じで。

下右:いちごのスライスと一緒に。クリチにはちみつでデザートブルスケッタ。

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ポイントは、細いバケットを薄切りにすること。 ちょこっと色々つまむのにいいぢゃーん。

・・・・・・・・・・・・・・・・ ご挨拶

さてさて 読者皆様は年末年始、どうお過ごしになりますか?
2016年 愛読して下さり本当に励みになりました。 ありがとうございます!!

2016年は自分の中の新しい分野でも活躍、仕事をさせて頂けた年でもありました。

・・・・・・・・・・・・・・・ 企業様

個人請けさせて頂いた案件も多く、色々と勉強させて頂きました。

パルマハム協会様より、2016年度の日本オリジナルレシピ開発で1年間のレシピを連載させて頂いております。

パルミジャーノ・レッジャーノ協会様×東京デーリー様より、 パルミジャーノ・レッジャーノを使用したレシピブックのレシピ開発、スタイリング、撮影を一貫し担当させて頂きました。

東京デーリー様の公式サイトに、青山金魚のチーズレシピページを開設して頂きました!
現在も日々更新して頂いております。 Dancyuへの掲載時などでもレシピ開発やスタイリングでお声掛けを頂きました。

・・・・・・・・・・・・・・・・ 執筆

「今日もワイン部」に、月に2回の連載も担当させて頂く事になり絶賛連載中です。

「ナディア」TORE-TATE ライナーノーツ など等 コラムを書かせて頂いております。

・・・・・・・・・・・・・・・・ 料理サイト
オーシャンズ様「Nadia」クライアント様イベントにて、講師をさせて頂きました。 
新規レシピ開発案件も沢山頂いております。
スタイリングのみという案件にも挑戦させて頂いたんですよー。(←このお話しは来春公開予定)
マリンフード連載の仲間にも抜擢して頂きました。

ワンダーシェフ あなたとわたしの圧力魔法鍋 も引き続き 応援隊の一人として
楽しく高圧力鍋のパワー、便利さ、美味しさを伝えていきます。


主婦の友社様「暮らしニスタ」では、インタビュー取材を頂き、レシピコンテスト等にも楽しく参加させて頂いております。
リアルお見合いの貴重な時間も頂きました。
暮らしニスタ大賞2016 準グランプリ!!は2017年のモチベーションアップに繋がっております!!

アイランド様「レシピブログ」では3年目のスパイス大使も任命して頂き、また多くのレシピブログ書籍にて
レシピと料理写真を掲載頂いております。
世界一楽しいわたしの台所にも出演させて頂き、先輩ブロガーとしてのコメント等幅広く
活動させて頂きております。レシピコンテストも毎回料理の腕前アップにつながっています。

・・・・・・・・・・・・・ 来年の抱負
新しい年の個人ブログは
色々とマニアックでも簡単な料理ビジュアルと料理レシピのブログを展開していきますので、
どうぞお楽しみに♪ (して下さると嬉しいなぁ~)

そして仕事は、
きっちりクライアント様のご要望に沿った形で!!仕上げますのでばんばんお仕事下さいませ。

・・・・・・・・・・・・ 料理家様 料理ブロガー様
お逢い出来た皆様 本当 ありがとうございました!!
時に悩みを打ち明け、時に励まし合い、時に 料理と全然関係の無い話で大盛り上がりしたり
家族の愚痴や相談や喜怒哀楽を共有させて頂き、来年度も引き続き 仲間の中の一人に入れて頂けたら倖せです。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。


・・・・・・・・・・・・・ 全ての皆様へ

2017年度はビックな新しい連載も始まります!!
どうぞ、更なるパワーアップした金魚を楽しんで下さい。

また、優しい目で見守り頂けると幸いです。

それでは、皆様 良いお年を!!



・・・・・・・・・ まりちゃんありがとー♪

年に2回 お世話になっている 宇佐美のシェルショップコーラル
まりちゃん家族が美味しいみかんを贈って下さりました。

1111

まりちゃーん。 うまいおいしーと、既に届いた日に10個も食べちゃってるよ~っ



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それではしーゆー 2017年もみてねー。