おせちにあきたら これもね!
ある食材と合わせると、ワインに合うおつまみバケットに大変身。

ランキングに参加しております。
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
ある食材とは。。。。。スーパーで手軽に入る クリームチーズ!!
お好みのハーブや、ガーリックをちょい足しすれば、いっきにお店の味にランクアップするから、
ぜひぜひやってみてー♪
私は、この方法を ハウス×レシピブログ スパイス大使キックオフで習ったの。
今日は、GABAN エルフ・ド・プロバンス と 粗挽きガーリックをクリームチーズに混ぜました。

作り方
クリームチーズ1カップにエルブ・ド・プロバンスを小さじ1と粗挽きガーリックをお好み量入れて、ひたすら混ぜ合わせるだけ。 これをフルート(細い)バケットをスライスした上半分に乗せ、もう片方に具材をオン。
おせちと合わせる活用例
左上:蒸しタコにオリーブオイル、レモン果汁、パプリカパウダー、オリーブオイルを混ぜ一緒に乗せる。
お豆の白だし漬けを添えました。
上中央:ピクルスと一緒に。 たくあんや、きゅうりのぬか漬けと合わせても以外にあいます。
右上:刺身いか&とびっこ。純胡椒をアクセントにして合わせました。白ワインとあうー。
左中:スモークナッツとドライフルーツと。これはもう定番になるよねー。
中央:金柑の酸味と一緒に。和の爽やか酸味を楽しむ一品。
右中:冷凍庫訳で保存してあったアボカドと一緒に。甘くないアイスな感覚で頂けます。
左下:数の子明太風味にちょろぎのアクセントと一緒に。数の子とクリチ初めて一緒に食べたよ。
下中:パルマハムとアンチョビオリーブオイルと一緒に。おもてなしブルスケッタな感じで。
下右:いちごのスライスと一緒に。クリチにはちみつでデザートブルスケッタ。

ポイントは、細いバケットを薄切りにすること。 ちょこっと色々つまむのにいいぢゃーん。
・・・・・・・・・・・・・・・・ ご挨拶
さてさて 読者皆様は年末年始、どうお過ごしになりますか?
2016年 愛読して下さり本当に励みになりました。 ありがとうございます!!
2016年は自分の中の新しい分野でも活躍、仕事をさせて頂けた年でもありました。
・・・・・・・・・・・・・・・ 企業様
個人請けさせて頂いた案件も多く、色々と勉強させて頂きました。
パルマハム協会様より、2016年度の日本オリジナルレシピ開発で1年間のレシピを連載させて頂いております。
パルミジャーノ・レッジャーノ協会様×東京デーリー様より、 パルミジャーノ・レッジャーノを使用したレシピブックのレシピ開発、スタイリング、撮影を一貫し担当させて頂きました。
東京デーリー様の公式サイトに、青山金魚のチーズレシピページを開設して頂きました!
現在も日々更新して頂いております。 Dancyuへの掲載時などでもレシピ開発やスタイリングでお声掛けを頂きました。
・・・・・・・・・・・・・・・・ 執筆
「今日もワイン部」に、月に2回の連載も担当させて頂く事になり絶賛連載中です。
「ナディア」TORE-TATE ライナーノーツ など等 コラムを書かせて頂いております。
・・・・・・・・・・・・・・・・ 料理サイト
オーシャンズ様「Nadia」クライアント様イベントにて、講師をさせて頂きました。
新規レシピ開発案件も沢山頂いております。
スタイリングのみという案件にも挑戦させて頂いたんですよー。(←このお話しは来春公開予定)
マリンフード連載の仲間にも抜擢して頂きました。
ワンダーシェフ あなたとわたしの圧力魔法鍋 も引き続き 応援隊の一人として
楽しく高圧力鍋のパワー、便利さ、美味しさを伝えていきます。
主婦の友社様「暮らしニスタ」では、インタビュー取材を頂き、レシピコンテスト等にも楽しく参加させて頂いております。
リアルお見合いの貴重な時間も頂きました。
暮らしニスタ大賞2016 準グランプリ!!は2017年のモチベーションアップに繋がっております!!
アイランド様「レシピブログ」では3年目のスパイス大使も任命して頂き、また多くのレシピブログ書籍にて
レシピと料理写真を掲載頂いております。
世界一楽しいわたしの台所にも出演させて頂き、先輩ブロガーとしてのコメント等幅広く
活動させて頂きております。レシピコンテストも毎回料理の腕前アップにつながっています。
・・・・・・・・・・・・・ 来年の抱負
新しい年の個人ブログは
色々とマニアックでも簡単な料理ビジュアルと料理レシピのブログを展開していきますので、
どうぞお楽しみに♪ (して下さると嬉しいなぁ~)
そして仕事は、
きっちりクライアント様のご要望に沿った形で!!仕上げますのでばんばんお仕事下さいませ。
・・・・・・・・・・・・ 料理家様 料理ブロガー様
お逢い出来た皆様 本当 ありがとうございました!!
時に悩みを打ち明け、時に励まし合い、時に 料理と全然関係の無い話で大盛り上がりしたり
家族の愚痴や相談や喜怒哀楽を共有させて頂き、来年度も引き続き 仲間の中の一人に入れて頂けたら倖せです。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
・・・・・・・・・・・・・ 全ての皆様へ
2017年度はビックな新しい連載も始まります!!
どうぞ、更なるパワーアップした金魚を楽しんで下さい。
また、優しい目で見守り頂けると幸いです。
それでは、皆様 良いお年を!!
・・・・・・・・・ まりちゃんありがとー♪
年に2回 お世話になっている 宇佐美のシェルショップコーラル
まりちゃん家族が美味しいみかんを贈って下さりました。

まりちゃーん。 うまいおいしーと、既に届いた日に10個も食べちゃってるよ~っ
更新情報をラインで受け取れまーす。 読者登録 よかったら おねがいしまーす♪
それではしーゆー 2017年もみてねー。
ある食材と合わせると、ワインに合うおつまみバケットに大変身。

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今日は、GABAN エルフ・ド・プロバンス と 粗挽きガーリックをクリームチーズに混ぜました。

作り方
クリームチーズ1カップにエルブ・ド・プロバンスを小さじ1と粗挽きガーリックをお好み量入れて、ひたすら混ぜ合わせるだけ。 これをフルート(細い)バケットをスライスした上半分に乗せ、もう片方に具材をオン。
おせちと合わせる活用例
左上:蒸しタコにオリーブオイル、レモン果汁、パプリカパウダー、オリーブオイルを混ぜ一緒に乗せる。
お豆の白だし漬けを添えました。
上中央:ピクルスと一緒に。 たくあんや、きゅうりのぬか漬けと合わせても以外にあいます。
右上:刺身いか&とびっこ。純胡椒をアクセントにして合わせました。白ワインとあうー。
左中:スモークナッツとドライフルーツと。これはもう定番になるよねー。
中央:金柑の酸味と一緒に。和の爽やか酸味を楽しむ一品。
右中:冷凍庫訳で保存してあったアボカドと一緒に。甘くないアイスな感覚で頂けます。
左下:数の子明太風味にちょろぎのアクセントと一緒に。数の子とクリチ初めて一緒に食べたよ。
下中:パルマハムとアンチョビオリーブオイルと一緒に。おもてなしブルスケッタな感じで。
下右:いちごのスライスと一緒に。クリチにはちみつでデザートブルスケッタ。

ポイントは、細いバケットを薄切りにすること。 ちょこっと色々つまむのにいいぢゃーん。
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2016年は自分の中の新しい分野でも活躍、仕事をさせて頂けた年でもありました。
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個人請けさせて頂いた案件も多く、色々と勉強させて頂きました。
パルマハム協会様より、2016年度の日本オリジナルレシピ開発で1年間のレシピを連載させて頂いております。
パルミジャーノ・レッジャーノ協会様×東京デーリー様より、 パルミジャーノ・レッジャーノを使用したレシピブックのレシピ開発、スタイリング、撮影を一貫し担当させて頂きました。
東京デーリー様の公式サイトに、青山金魚のチーズレシピページを開設して頂きました!
現在も日々更新して頂いております。 Dancyuへの掲載時などでもレシピ開発やスタイリングでお声掛けを頂きました。
・・・・・・・・・・・・・・・・ 執筆
「今日もワイン部」に、月に2回の連載も担当させて頂く事になり絶賛連載中です。
「ナディア」TORE-TATE ライナーノーツ など等 コラムを書かせて頂いております。
・・・・・・・・・・・・・・・・ 料理サイト
オーシャンズ様「Nadia」クライアント様イベントにて、講師をさせて頂きました。
新規レシピ開発案件も沢山頂いております。
スタイリングのみという案件にも挑戦させて頂いたんですよー。(←このお話しは来春公開予定)
マリンフード連載の仲間にも抜擢して頂きました。
ワンダーシェフ あなたとわたしの圧力魔法鍋 も引き続き 応援隊の一人として
楽しく高圧力鍋のパワー、便利さ、美味しさを伝えていきます。
主婦の友社様「暮らしニスタ」では、インタビュー取材を頂き、レシピコンテスト等にも楽しく参加させて頂いております。
リアルお見合いの貴重な時間も頂きました。
暮らしニスタ大賞2016 準グランプリ!!は2017年のモチベーションアップに繋がっております!!
アイランド様「レシピブログ」では3年目のスパイス大使も任命して頂き、また多くのレシピブログ書籍にて
レシピと料理写真を掲載頂いております。
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・・・・・・・・・・・・・ 来年の抱負
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どうぞお楽しみに♪ (して下さると嬉しいなぁ~)
そして仕事は、
きっちりクライアント様のご要望に沿った形で!!仕上げますのでばんばんお仕事下さいませ。
・・・・・・・・・・・・ 料理家様 料理ブロガー様
お逢い出来た皆様 本当 ありがとうございました!!
時に悩みを打ち明け、時に励まし合い、時に 料理と全然関係の無い話で大盛り上がりしたり
家族の愚痴や相談や喜怒哀楽を共有させて頂き、来年度も引き続き 仲間の中の一人に入れて頂けたら倖せです。
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どうぞ、更なるパワーアップした金魚を楽しんで下さい。
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それでは、皆様 良いお年を!!
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年に2回 お世話になっている 宇佐美のシェルショップコーラル
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まりちゃーん。 うまいおいしーと、既に届いた日に10個も食べちゃってるよ~っ
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それではしーゆー 2017年もみてねー。
コメント
コメント一覧 (3)
クリームチーズとの組み合わせ。
そんな食材も組み合わせちゃったら、まぁなんと新しいおいしさの発見なのね!っていうレシピが多くて、ここに来ると本当勉強になる♡
(しかも作り方は、簡単なものばかりなのに!)
のと同時に、スタイリングや世界観が素敵でうっとり。
前向きな金魚ちゃんの気持ちが伝わってきて、いつもパワーをもらってました~
金魚ちゃん、躍進の1年だったね。
2017年も益々のご活躍を応援しておりまっする♪
特に、新連載。
すんごく楽しみ!
来年も、どうぞ宜しくお願いしますー!!!
2016年も逢えてめっちゃ嬉しかったーっ。
来年もブログでのマニアック路線は譲らずに、クライアント様案件は
お望みにそったかたちに。 頑張るよ~。仕掛けるよ~っ。
そしてに何より、今年の最後の案件で小春ちゃんと一緒に
レシピ開発できたの嬉しかったなぁ♪
来春 公開が楽しみだねーっ。
2017年もよろしくお願い申し上げまーす
らぶ
今年もいっぱいお世話になりました。
素敵過ぎる赤羽で一緒にいっぱい美味しいもの食べて美味しいお酒を一緒に飲めて
とっても楽しい時間をありがとう。
そして・・・来年もぜひぜひ!
また楽しい時間を一緒に過ごせますように(^^)
どんどん活躍の場を広げていく金魚ちゃん
とってもかっこいいよ♡
来年からのビックは連載楽しみ~~~
来年も仲良くしてね!
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